Fußballfeld-Torte

leicht
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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Creme: etwas
Milch 500 ml
Kristallzucker 150 g
Gelantine 6 Blatt
Schlagsahne 500 ml
Vanillepuddingpulver 50 g
Vanillezucker 1 EL
grüne Lebensmittelfarbe 1 Tube
Biskuitteig: etwas
Kristallzucker 200 g
Mehl glatt 130 g
Eidotter 12 Stk.
Eiklar 12 Stk.
Vanillezucker 2 EL
Zitronenschale gerieben etwas
Salz 1 Prise
grüne Lebensmittelfarbe 2 Tube
etwas Mílch und Rum zum Beträufeln des Biskuitbodens etwas
Schlagsahne zum verzieren etwas
Sahnesteif etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1043 (249)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
34,6 g
Fett
11,0 g

Zubereitung

1.Creme: 2 Drittel der Milch mit Kristall- und Vanillezucker aufkochen, restliche Milch mit Puddingpulver glattrühren, in die kochende Milch einrühren, aufkochen lassen und danach kalt stellen.

2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pudding passieren, Gelatine mit ein paar Tropfen Wassererwärmen und beides vermischen. Geschlagenes Obers unter die Puddingmasse mengen. Grüne Lebensmittelfarbe unter die Creme rühren.

3.Biskuit: Eidotter, Vanillezucker, Zitronenschale und Zucker schaumig rühren. Eiklar mit Salz zu Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben und dann das Mehl vorsichtig einrühren. Grüne Lebensmittelfarbe unter den Teig rühren.

4.Teig auf 2 Backbleche aufteilen und ca. 15 Minuten bei 200 Grad backen.

5.Biskuitteig auskühlen lassen, in 4 gleichgroße Flächen teilen. Ersten Biskuitboden mit MIlch-Rum-Gemisch beträufeln, Puddingcreme draufstreichen und zweiten Biskiutboden draufsetzen, diesen wieder mit Milch-Rum-Gemisch beträufeln und mit Creme bestreichen und den dritten Biskuitboden draufsetzen. Den Vorgang nochmals wiederholen und den 4 Boden draufsetzen.

6.Die Torte runderhum mit Creme bestreichen. Anschließend Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und die Fußballfeldlinien mit einem Dressiersack auf die Torte zeichnen. Fußballfiguren aus Zucker draufsetzen. Für Kinder einfach den Rum weglassen :)

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