Kalte Topfentorte

30 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Magertopfen 500 g
Zucker - od. nach Geschmack 1 Tasse
Spritzer Zitronensaft etwas
Schuß Rum etwas
Gelatine 6 Blatt
Milch 0,125 l
Schlagobers geschlagen 0,25 l
Biskotten 1 Pkg.
Rum - Milch - Gemisch zum Tunken der Biskotten etwas

Zubereitung

1.Biskotten in Rum - Milch - Gemisch tunken und eine Springform (26 cm) zuerst den Rand, dann den Boden auslegen

2.Gelatine in kalten Wasser 4 min einweichen

3.1/8 l Milch erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin vollständig auflösen, etwas auskühlen lassen

4.Topfen, Zucker, Zitronensaft, Rum schaumig rühren Die Gelatinemasse unterrühren Zum Schluß den geschlagenen Obers unterheben

5.Masse in die mit Biskotten ausgelegte Form füllen und kalt stellen bis die Torte fest ist (mind. 5 Std.)

6.Wer mag, kann auch Fruchtstückchen (Pfirsiche aus der Dose oder Heidelbeeren) unter die Topfenmasse rühren

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