Buttermilchmousse mit Fruchtspiegel

1 Std mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gelatine 4 Blatt
Buttermilch 0,5 l
Puderzucker 75 gr.
Zitrone 1 Stk.
Sahne 400 gr.
Erdbeeren 500 gr.
Kirschwasser 1 Schuss

Zubereitung

1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Den Saft der Zitrone erwärmen und anschließend die Gelatine darin auflösen.

2.Die Buttermilch mit dem Puderzucker verrühren und den Zitronensaft mit der Gelatine unter die Buttermilchmasse rühren. Die Sahne schlagen und ebenfalls unterrühren.

3.Alles kalt stellen, entweder in kleinen Förmchen oder in einer Schüssel.

4.Für die Soße die Himbeeren oder Erdbeeren mit dem Mixer zerkleinern, den Puderzucker unterrühren und den Likör dazugeben.

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