Maracuja-Gelee

40 Min leicht
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine 10 Blatt
Maracujanektar 400 ml
trockener Weißwein 100 ml
Zucker 200 g
Himbeeren, tiefgekühlt 250 g
Puderzucker 50 g
Schlagsahne 150 g
Pistazienkerne 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
685 (163)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
26,5 g
Fett
4,3 g

Zubereitung

1.Gelatine einweichen. Maracujanektar, Wein und Zucker aufkochen, etwas abkühlen lassen. Die Gelatine ausdrücken und im heißen Nektar auflösen. Die Flüssigkeit in Pudingförmchen (à 125 ml Inhalt) füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

2.Die Himbeeren auftauen lassen und durch ein Sieb streichen. Puderzucker unterrühren. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Gelee aus den Förmchen auf Teller stürzen. Je etwas Himbeermark dazugeben.

3.Mit Sahnetuffs verzieren. Pistazien hacken und Tuffs damit bestreuen.

4.Tipp: Ich habe die Himbeeren mit 1 Spritzer Zitronensaft und Puderzucker püriert und dann durch ein Sieb gestrichen.

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