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Zutaten
Zitronen - Mousse | |
Zitrone frisch | 0,5 |
Kefir | 125 Milliliter |
Schlagsahne | 50 Gramm |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Himbeer - Mousse | |
Himbeeren tiefgefroren | 50 Gramm |
Honig flüssig | 2 Esslöffel |
Kefir | 125 Milliliter |
Schlagsahne | 50 Gramm |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Gelatine rot | 3 Blatt |
Zubereitung
Zitronen - Mousse
1.Zitrone auspressen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kefir mit Sahne, Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Gründlich unterrühren. In eine Schüssel umfüllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Himbeer - Mousse
2.Himbeeren auftauen. Mit Honig pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kefir mit Sahne, Puderzucker und Himbeerpüree verrühren. Gelatine gut ausdrücken und auflösen.Gründlich unterrühren. In eine Schüssel umfüllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Serviervorschlag
3.1. Nocken abstechen und auf Dessertteller verteilen. Mit Schlagsahne und Himbeeren garnieren. 2. Dessertgläser schräg halten. Die flüssige Masse in das Glas gießen und schräg, z. B. auf leerer Eierpackung, in den Kühlschrank stellen. Wenn die Mousse fest ist, die andere Sorte einfach auffüllen und fest werden lassen.
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