Fruchtige Rhabarber - Erdbeer - Terrine

45 Min leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rhabarber frisch 70 Gramm
Zucker 1 Esslöffel
Gelatine weiß 2 Blatt
Erdbeersaft 130 Milliliter
Erdbeeren frisch 200 Gramm
Gelatine weiß 3 Blatt
Erdbeersaft 160 Milliliter
Gelatine weiß 3 Blatt
Schlagsahne 100 Gramm
Milch 100 Milliliter
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Minzblätter 5

Zubereitung

1.Rhabarber putzen, in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. In eine Schüssel geben. Zucker darüber streuen. Mit kochendem Wasser überbrühen. 5 Minuten ziehen lassen. Abgießen und abtropfen lassen.

2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeersaft erwärmen. Vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und in dem Saft auflösen. Rhabarber dazugeben.

3.Eine kleine Rehrückenform (ca. 25 cm lang) mit Frischhaltefolie auslegen. Die Rhabarbermischung hineingießen. Für ca. eine Stunde kalt stellen.

4.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeersaft erwärmen. Vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Erdbeeren dazugeben. Etwas abkühlen lassen.

5.Erdbeermischung vorsichtig auf die Rhabarberschicht gießen. Form wieder für ca. eine Stunde kalt stellen.

6.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne, Milch und Vanillezucker erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und in der Milch auflösen. Etwas abkühlen lassen.

7.Minzblätter waschen, trockenschütteln und fein hacken. In die Milch rühren. Als letzte Schicht auf die Erdbeeren gießen. Über Nacht kalt stellen.

8.Terrine vorsichtig aus der Form auf einen Teller stürzen. Folie abziehen. In Scheiben schneiden und auf Dessertteller legen. Nach Lust und Laune garnieren.

9.Hinweis ! Statt Bourbon - Vanillezucker kann man natürlich auch Vanillemark und Zucker nehmen ;-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtige Rhabarber - Erdbeer - Terrine“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fruchtige Rhabarber - Erdbeer - Terrine“