1. Home
  2. Rezept
  3. ERDBEER-QUARK-TERRINE

ERDBEER-QUARK-TERRINE

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark Halbfettstufe250 g
Vanilleschote1
Schlagsahne250 ml
Gelatine8 Blatt
Puderzucker50 g
Erdbeeren250 g
Erdbeeren für den Fruchtspiegel250 g
Puderzucker1 EL
Saft einer Limette etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ein paar schöne Erdbeeren zum Garnieren beiseite legen, die restliche Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Den Quark mit dem Puderzucker und dem Mark der Vanilleschote glatt rühren.

    2.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Schlagsahne steif schlagen. Die Gelatine gut ausdrücken und in der Miktrowelle auflösen. Die Sahne und die Gelatine unter die Topfenmasse ziehen und die gewürfelten Erdbeeren unterheben. Die Masse in eine mit Küchenfolie ausgelegte Kastenform streichen und 4 - 5 Std. kalt stellen.

    3.Für den Fruchtspiegel die Erdbeeren pürieren und mit 1 EL Puderzucker süßen, den Saft einer Limette unterrühren.

    4.Den Fruchtspiegel auf vier Teller verteilen, die Terrine stürzen und in Scheiben schneiden. Auf jeden Teller eine Scheibe der Terrine legen, mit Erdbeeren oder Limettenscheiben verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu „ERDBEER-QUARK-TERRINE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich