Erdbeer-Hüttenkäse-Terrine

Rezept: Erdbeer-Hüttenkäse-Terrine
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
600 g
frische Erdbeeren
400 g
körniger Frischkäse
8 Blatt
Gelatine
1 Schuss
Cointrau
Zucker - nach Bedarf
12
Löffelbisquit
1 Spritzer
Limettensaft
Dekoration
Erdbeermark
flüssige Sahne
2 EL
Puderzucker
100 ml
saure Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.05.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1335 (319)
Eiweiß
18,3 g
Kohlenhydrate
10,1 g
Fett
22,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Erdbeer-Hüttenkäse-Terrine

Karamellsauce
1
Zuerst bereite ich die Karamellsauce für die Dekoration zu. Dazu lasse ich 2 EL Puderzucker in einem Topf zu einem Karamellkochen und dann die saure Sahne dazugeben und solange Rühren bis das Karamell sich aufgelöst hat. Dann abkühlen lassen und beiseite stellen.
Erdbeer-Frischkäse-Terrine
2
100 g Erdbeeren für die Dekoration beiseite stellen. Die anderen 500 g Erdbeeren vierteln und mit dem Pürierstab pürieren. Die Gelatine einweichen. Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie ausschlagen.
3
Eine Kelle vom Erdbeerpüree in einem Topf leicht erwärmen (nicht kochen) und darin die ausgedrückte Gelatine auflösen und dann alles zurück zum übrigen Erdbeerpüree geben und gut verrühren. Jetzt die 400 g körnigen Hüttenkäse unterrühren.
4
Mit Cointrau, Limettensaft und Zucker abschmecken. Ich habe absichtlich keine genaue Mengenangabe beim Zucker angegeben. Wir mögen das eher nicht so süß und wieviel Zucker man ranmacht, hängt auch von der Süsse der Erdbeeren ab.
5
Die Masse in die Terrinenform geben und obendrauf die Löffenbisquit setzen. Abdecken und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Finish
6
Die Terrine aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden. DIe übrigen Erdbeeren vierteln. Den Dessertteller mit Erdbeermark, Karamellsauce und Sahne dekorieren. Die Scheiben der Terrine darauf setzen und die geviertelten Erdbeeren dazugeben.

KOMMENTARE
Erdbeer-Hüttenkäse-Terrine

Benutzerbild von greeneye1812
   greeneye1812
sehr schönes Rezept - hab ich ausprobiert hat zwar nicht allen meinen Gästen geschmeckt - es steht ja nicht jeder auf körnigen Frischkäse - aber die Mehrheit war begeistert!!! toll beschrieben - man konnte es sehr gut nachvollziehen und hat optisch genau so ausgeschaut wie auf deinen Fotos!*****
Benutzerbild von federwolke
   federwolke
bekomme ich auch etwas davon ab, das sieht so lecker aus 5 *****LG
Benutzerbild von ChinaRalf
   ChinaRalf
Sieht ja super klasse aus. LG Ralf
Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Ein sehr feine Terrine, wunderbar präsentiert. LG Stine
Benutzerbild von BK858
   BK858
Das ist ein Dessert nach meinem Geschmack und so toll angerichtet, einfach klasse. LG Bärbel

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