1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Quark-Torte

Erdbeer-Quark-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter100 Gramm
Zucker70 Gramm
Vanillezucker oder Vanillemark1 Päckchen
Eier Freiland2 Stück
Mehl150 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Milch3 Esslöffel
Erdbeeren frisch, gewaschen, geputzt500 Gramm
Quark Magerstufe250 Gramm
Quark Fettstufe 20%250 Gramm
Sauerrahm250 Gramm
Zucker nach Geschmack etwas
Vanillezucker etwas
Gelatine10 Blatt
Schlagsahne1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Zucker schaumig rühren und die Eier nach und nach unterrühren.

  • 2.Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und alles gut verrühren.

  • 3.In eine gefettete und mit Brösel ausgestreute Backform füllen und im Backofen (vorheizen) bei 180°C ca. 20 Min. backen.

  • Für die Creme:

    4.Von den Erdbeeren einige schöne Stücke für die Verzierung beiseite legen, den Rest kleinschneiden.

  • 5.Quark mit Sauerrahm mischen, Zucker nach Geschmack dazu, dann die Erdbeeren unterrühren, am besten mit einem Handmixer, sodass die Früchte teilweise püriert werden, aber auch Stücke übrig bleiben.

  • 6.Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und in die Creme rühren.

  • 7.Zum Schluss das steiggeschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben und auf den Tortenboden geben, am besten mit Hilfe eines Plastikrings (siehe Foto)… wichtig ist, dass die Creme schon ein wenig gelatiert damit sie nicht unten rausrinnt.

  • 8.Wenn die Creme fest geworden ist, mit Erdbeeren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****o
    vom
    Profilbild von R****o

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Quark-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich