1. Home
  2. Rezept
  3. JOHANNISBEERSCHNITTEN

JOHANNISBEERSCHNITTEN

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Biskuit: etwas
Eier3
Feinkristall- oder Backzucker130 g
Mehl120 g
Öl60 ml
Wasser70 ml
Backpulver1 TL
für den Belag: etwas
Johannisbeeren frisch800 g
Gelatine12 Blatt
Vollmilchjoghurt300 g
Staubzucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Schlagsahne400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Biskuit die Eier zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker sehr schaumig schlagen, dann abwechselnd das Öl, das Wasser und das mit dem Backpulver versiebte Mehl mit dem Schneebesen unterziehen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180° ca. 25 min. goldgelb backen.

    2.Den Biskuit auf eine Kuchenplatte geben und einen Kuchenrahmen herum geben.

    3.Für den Belag die Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen. Die Johannisbeeren waschen (einige Rispen zum Garnieren beiseite legen) und mit Hilfe einer Gabel von den Stielen streichen. Die Hälfte der Johannisbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und mit dem Joghurt, dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren.

    4.Die Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Johannibeer-Joghurt-Masse rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben, dann die restlichen Johannisbeeren unterheben. Die Creme auf den Biskuit streichen und glatt streichen. Die Schnitten für ca. 3 - 4 Std. kalt stellen, dann in Stücke schneiden.

    5.Abwandlung: Anstelle der Johannisbeeren können auch Himbeeren, Heidelpeeren, Jostabeeren, Nektarinen oder Mango oder Aprikosen (auch aus der Dose) verwendet werden.

    6.Die Menge reicht für ein Blech mit den Ausmaßen von ca. 20 x 30 cm oder eine Tortenspringform mit 26 cm Durchmesser.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu „JOHANNISBEERSCHNITTEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich