Terrine Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Terrine Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Joghurtforellen-Terrine mit Salat - Rezept
Joghurtforellen-Terrine mit Salat
05:30
3,2k
4
ZUTATEN
  • Forelle geräuchert
  • Naturjoghurt
  • Weißwein
  • Gelatine
  • Dill
  • Bio-Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Karotten
  • Sahne
  • Olivenöl
  • Orangensenf
  • Himbeeressig
  • Rottisseur-Senf
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Feldsalat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gelatine
  • Blauschimmelkäse
  • Joghurt
  • Orange unbehandelt
  • Zitronensaft
  • Balsamicocreme weiß
  • Ahornsirup
  • Saba di Trebiano
  • Salz und Pfeffer
  • Gourmetfeinwürze
  • Chicoree rot
  • Balsamico mit Feige
  • Zitronenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Orangensaft
  • Ahornsirup
  • Frühlingszwiebel
  • Orangenfilets
  • Weintrauben frisch
  • Toastbrot
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spargel weiß
  • Spargel grün
  • Salz
  • Zucker
  • Sahne
  • Bio-Zitrone
  • Muskat
  • Gelatine
  • Saiblingsfilet
  • Korianderkörner
  • Pfefferkörner schwarz
  • Wacholderbeeren
  • Fenchelsamen
  • Senfkörner
  • Salz
  • Zucker
  • Petersilienblätter
  • Dillspitzen
  • Zitronenschale gerieben
  • Orangenschale gerieben
  • Petersilie
  • Zitrone
  • Wildkräuter
  • Pinienkerne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Broccoli frisch
  • Karotten
  • Sellerieknolle
  • Zitrone Fruchtsaft
  • Salz
  • Zucker
  • Gemüsebrühe
  • Weisswein
  • Mais Stärke
  • Eier Freiland
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Tabasco
ZUTATEN
Semifreddo-Terrine - Rezept
Semifreddo-Terrine
00:40
1,6k
20
ZUTATEN
  • Schokoladenkekse flach
  • Vanilleschote
  • Milch
  • Eigelb
  • Zucker
  • Schlagsahne
  • Amarettini Mandelkekse
  • Amarena-Kirschen aus dem Glas
  • Mascarpone
  • starker Espresso kalt
  • Mandellikör
  • Früchte der Saison
  • Minzblätter
ZUTATEN
Lachs- Terrine - Rezept
Lachs- Terrine
01:30
2,4k
7
ZUTATEN
  • Doppelrahm- Frischkäse
  • Creme fraiche
  • Dill
  • Schnittlauch
  • Meerrettich Glas
  • Salz Pfeffer
  • Scheiben Pumpernickel- Brot
  • Räucherlachs ca 15-20 Scheiben
  • Zitrone
ZUTATEN
Terrine mit Frischkäse - Rezept
Terrine mit Frischkäse
00:35
1,6k
15
ZUTATEN
  • Pinienkerne länglich
  • Fleischtomate
  • Basilikum
  • Frischkäse fettarm
  • Creme Legere
  • Kresse frisch
  • Leerdamer
  • Fol Epi hauchfein
  • Salz
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wachteleier Hier Geschenk vom Nachbarn
  • Snackpaprika Mix Hier Von ALDI Nord
  • Champignons geschnitten Einwaage 170 g
  • Essiggurken
  • Gelatine gemahlen weiß
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Hühnerbrühe instant
  • Terrinenform
  • Klarsichtfolie
ZUTATEN
Mediterane Marisco-Nudel-Terrine - Rezept
Mediterane Marisco-Nudel-Terrine
00:35
690
3
ZUTATEN
  • Garnelen
  • Fruti di Mare
  • Seelachs Filet
  • Tomaten
  • Knoblauchzehe
  • Paprika rot
  • Hörnchen-Nudeln
  • Grüne Bohnen gedünstet
  • Currypulver
  • Fischsud, notfalls Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl kalt gepresst
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Forellenfilets,geräuchert mit Haut
  • Gemüsebrühe,kräftig
  • Suppengrün frisch
  • Lauch
  • Karotten
  • Sellerie frisch
  • Kerbel frisch
  • Gelatine
  • Weinessig
  • Salz,Pfeffer
  • Lauchblätter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Paprikaschote rot
  • Paprikaschote gelb
  • Porree
  • Auberginen frisch
  • Zucchini
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer weiß
  • Basilikum
  • Frischkäse
ZUTATEN
Terrine von Lachs und Zander - Rezept
Terrine von Lachs und Zander
01:30
2,3k
5
ZUTATEN
  • Lachs frisch
  • Zanderfilet ohne Haut
  • Butter
  • Zwiebel in feine Würfel geschnitten
  • Toast entrindet
  • Noilly Prat
  • Sahne
  • Mangold frisch kurz blanchiert
  • Zitronensaft
  • Gewürze Salz , Pfeffer, Worcestersauce
  • in die Form passen ca 800 gr
  • im Wasserbad indirekt gegart bei Ofentemperatur von 80 Grad
  • 50 Minuten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Terrine
  • Gelatine
  • Weißwein
  • Hecht frisch Fischzuschnitt
  • Schlagsahne
  • Lauch
  • Aal geräuchert
  • Pfeffer rot
  • Salz
  • Pfeffer
  • Salat
  • Salatgurke
  • Dill
  • Sahne
  • Essig
  • Pfeffer
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Knoblauchzehen
  • Paprikaschoten rot
  • Thymian
  • Salz grob
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Cayennepfeffer
  • Olivenöl
  • Auberginen
  • Zucchini
  • AgarAgar
  • Basilikumblätter
  • Sahne
  • Ziegenfrischkäse
  • Tomaten
  • Paprika gelb
  • Oliven mit Stein
  • Salat mit Rucola
  • Weißweinessig
  • Honig flüssig
  • Zwiebeln
  • Aubergine frisch
  • Olivenöl
  • Pekannusskerne
  • Pinienkerne
  • Petersilienstiele glatt
  • Pul Biber
  • Salz
  • Pfeffer
  • Yufka Teigblätter eckig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spargel frisch
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Zitronenschalenabrieb
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Creme fraiche
  • Gelatine weiß
  • Porree
  • Matjesfilets
  • Räucherlachs
  • Salz
  • Pfeffer
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 17
  • >

Herzhaft-würzige Terrinen-Rezepte

Eine leckere Terrine mit Fleisch, Gemüse oder Fisch passt hervorragend als Vorspeise zu einem festlichen Menü. Bei den Terrinen in verschiedenen Geschmacksrichtungen handelt es sich um eine Art von fester Pastete, die Sie ohne Teighülle in einer Form herstellen. Das Garen findet typischerweise direkt in der Pastetenform statt. Häufig wird die Füllung in sehr kleine Stücke beziehungsweise Streifen geschnitten oder püriert, sodass sie besonders fein wird.

Perfekt präsentiert: süße Pasteten und Terrinen

Als Dessert sind süße Frucht- und Creme-Terrinen eine tolle Idee. Diese werden oft in Schichten hergestellt. Sie bekommen ihre Festigkeit durch Gelatine sowie durch die entsprechende Ruhezeit im Kühlschrank. Ebenso wie bei den deftigen Terrinen lässt sich die entstandene Masse sauber in Scheiben schneiden: So können Sie die Mahlzeit hübsch auf Tellern anrichten und mit weiteren Früchten oder anderem Dekor garnieren.
Empfehlung