Terrine Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Terrine Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Zanderfilet köstlich anbraten - Tip
Zanderfilet köstlich anbraten
Tipp
TERRINE /SPARGEL - Rezept
1:00 Std
(22)
TERRINE /Fisch - Rezept
4:40 Std
(27)
TERRINE /SPARGEL 2 - Rezept
8:30 Std
(29)
Paprika Feta Terrine - Rezept
Paprika Feta Terrine
4:30 Std
(25)
Erdbeer-Orangen-Terrine - Rezept
Erdbeer-Orangen-Terrine
3:30 Std
(32)
Garnelen ausnehmen und braten - Tip
Garnelen ausnehmen und braten
Tipp
ZUTATEN
  • Paprikaschoten eingelegt,geröstet
  • Basilikum
  • Spinat tiefgefroren gegart,Brühe
  • Ricotta
  • Ziegenfrischkäse
  • Gelatine weiß
  • Salz,Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Sardine frisch Fischzuschnitt
  • Weißweinessig
  • Fischfond
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Lorbeer
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tomate rot
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Zucker
  • Thymian frisch
  • Blattspinat frisch
  • Zucchini frisch
  • Aubergine frisch
  • Olivenöl
  • Gelatine
  • Mohrrübe frisch
  • Bleichsellerie frisch
  • Rind Hinterhesse ma frisch
  • Porree frisch
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Thymian frisch
  • Rosmarin frisch
  • Basilikum
  • Lorbeer
  • Gewürznelken
  • Pimentkörner
  • Pfefferkörner weiß
  • Eiswürfel zerstossen
  • Hühnerei Eiweiß
  • Balsamico
  • Fleischtomate frisch
  • Tomaten Konserve
  • Weißwein trocken
  • Salz
  • Rucolablätter
  • Basilikum
  • Kirschtomaten
  • Zucchiniblüten
  • Olivenöl
  • Tomatenessenz siehe oben
  • Balsamico
  • Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zanderfilet ohne Gräten,gegart
  • Nordseekrabben
  • Sahne
  • Bressot
  • Gelatine weiß
  • Schnittlauch frisch gehackt
  • Bärlauch frisch,ggehackt
  • Salz,Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Spargel grün,klein
  • Karotten in schmale Streifen geschnitten
  • Spargel frisch,weiß
  • CremeSchmand 20 Fett
  • Schmelzkäse
  • Eier
  • Lachsschinken
  • Salz,Pfeffer
  • Muskatnuss frisch gerieben
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Öl zum Braten
  • Gemüsezwiebel oder zweidrei Zwiebeln
  • Weißkohl
  • gemischtes Gemüse- hier Blumenkohl, Möhren, Brokkoli, Lauch
  • Kartoffeln
  • spanische oder ungarische Paprikawurst
  • Kabanossi, alternativ geräucherte Mettenden
  • Knoblauchwurst
  • gemischte, gehackte Kräuter- hier Petersilie, Schnittlauch, Kresse
  • alles frisch o gefrostet und Bärlauch hier getrocknet
  • Gemüsebrühe
  • Pfeffer, Salz, Paprika, Kümmel - ich nehme Kreuzkümmel gemahlen
Zum Rezept
Paprika Feta Terrine - Rezept
4:30 Std
Paprika Feta Terrine
ZUTATEN
  • Paprika rot
  • Feta
  • Naturjoghurt
  • Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Pfeffer
Zum Rezept
Erdbeer-Orangen-Terrine - Rezept
3:30 Std
Erdbeer-Orangen-Terrine
ZUTATEN
  • Orangen
  • Erdbeeren
  • Gelatine weiß
  • Zucker
  • Orangenlikör
  • Joghurt
  • Sahne
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schwarzwälder Schinken - ruhig aus dem Supermarktregal
  • Frischkäse
  • Schlagsahne
  • Gelatine
  • Meerrettich aus dem Glas
  • Gewürze nach Beschreibung
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Wasser
  • Schwein Hackfleisch frisch
  • Pute Brust frisch
  • Schweinespeckschwarte
  • süß-pikante Butifarron wahlweise Blutwurst
  • Schalotten
  • Zucker
  • Weißbrot-Toastbrot
  • Petersilienblatt frisch
  • Koriander Gewürz
  • Thymian frisch
  • Kreuzkümmel
  • Cajun
  • Chilli Cayennepfeffer
  • Pfeffer
  • Meersalz
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 17
  • >

Herzhaft-würzige Terrinen-Rezepte

Eine leckere Terrine mit Fleisch, Gemüse oder Fisch passt hervorragend als Vorspeise zu einem festlichen Menü. Bei den Terrinen in verschiedenen Geschmacksrichtungen handelt es sich um eine Art von fester Pastete, die Sie ohne Teighülle in einer Form herstellen. Das Garen findet typischerweise direkt in der Pastetenform statt. Häufig wird die Füllung in sehr kleine Stücke beziehungsweise Streifen geschnitten oder püriert, sodass sie besonders fein wird.

Perfekt präsentiert: süße Pasteten und Terrinen

Als Dessert sind süße Frucht- und Creme-Terrinen eine tolle Idee. Diese werden oft in Schichten hergestellt. Sie bekommen ihre Festigkeit durch Gelatine sowie durch die entsprechende Ruhezeit im Kühlschrank. Ebenso wie bei den deftigen Terrinen lässt sich die entstandene Masse sauber in Scheiben schneiden: So können Sie die Mahlzeit hübsch auf Tellern anrichten und mit weiteren Früchten oder anderem Dekor garnieren.
Empfehlung