Terrine Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Terrine Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gelatine
  • Blauschimmelkäse
  • Joghurt
  • Orange unbehandelt
  • Zitronensaft
  • Balsamicocreme weiß
  • Ahornsirup
  • Saba di Trebiano
  • Salz und Pfeffer
  • Gourmetfeinwürze
  • Chicoree rot
  • Balsamico mit Feige
  • Zitronenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Orangensaft
  • Ahornsirup
  • Frühlingszwiebel
  • Orangenfilets
  • Weintrauben frisch
  • Toastbrot
ZUTATEN
Joghurtforellen-Terrine mit Salat - Rezept
Joghurtforellen-Terrine mit Salat
05:30
3,2k
4
ZUTATEN
  • Forelle geräuchert
  • Naturjoghurt
  • Weißwein
  • Gelatine
  • Dill
  • Bio-Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Karotten
  • Sahne
  • Olivenöl
  • Orangensenf
  • Himbeeressig
  • Rottisseur-Senf
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Feldsalat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spargel weiß
  • Spargel grün
  • Salz
  • Zucker
  • Sahne
  • Bio-Zitrone
  • Muskat
  • Gelatine
  • Saiblingsfilet
  • Korianderkörner
  • Pfefferkörner schwarz
  • Wacholderbeeren
  • Fenchelsamen
  • Senfkörner
  • Salz
  • Zucker
  • Petersilienblätter
  • Dillspitzen
  • Zitronenschale gerieben
  • Orangenschale gerieben
  • Petersilie
  • Zitrone
  • Wildkräuter
  • Pinienkerne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Broccoli frisch
  • Karotten
  • Sellerieknolle
  • Zitrone Fruchtsaft
  • Salz
  • Zucker
  • Gemüsebrühe
  • Weisswein
  • Mais Stärke
  • Eier Freiland
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Tabasco
ZUTATEN
TERRINE /SPARGEL - Rezept
TERRINE SPARGEL
01:00
3,9k
7
ZUTATEN
  • Spargel frisch,weiß
  • Butter
  • Mehl
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Gelatine
  • Bressot,Petersilie
  • Zitronensaft
  • Lachsschinken
  • Salz,Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Paprikaschoten eingelegt,geröstet
  • Basilikum
  • Spinat tiefgefroren gegart,Brühe
  • Ricotta
  • Ziegenfrischkäse
  • Gelatine weiß
  • Salz,Pfeffer
ZUTATEN
Mozzarella-Terrine - Rezept
Mozzarella-Terrine
02:25
1,6k
6
ZUTATEN
  • Serranoschinken
  • Mozzarella
  • getrocknete Tomaten
  • Basilikumpesto oder Bärlauchpesto
  • Frischhaltefolie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • gemahlener Zimt
  • Nelkenpulver
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Macis
  • Sternanis
  • Koriandersamen
  • Geflügelleber
  • Butter
  • Portwein
  • Brandy
  • zimmerwarme Butter
  • Sahne
  • Kakaopulver schwach entölt
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Meersalz
ZUTATEN
Semifreddo-Terrine - Rezept
Semifreddo-Terrine
00:40
1,6k
20
ZUTATEN
  • Schokoladenkekse flach
  • Vanilleschote
  • Milch
  • Eigelb
  • Zucker
  • Schlagsahne
  • Amarettini Mandelkekse
  • Amarena-Kirschen aus dem Glas
  • Mascarpone
  • starker Espresso kalt
  • Mandellikör
  • Früchte der Saison
  • Minzblätter
ZUTATEN
Lachs- Terrine - Rezept
Lachs- Terrine
01:30
2,4k
7
ZUTATEN
  • Doppelrahm- Frischkäse
  • Creme fraiche
  • Dill
  • Schnittlauch
  • Meerrettich Glas
  • Salz Pfeffer
  • Scheiben Pumpernickel- Brot
  • Räucherlachs ca 15-20 Scheiben
  • Zitrone
ZUTATEN
TERRINE /Fisch - Rezept
TERRINE Fisch
04:40
2,5k
7
ZUTATEN
  • Zanderfilet ohne Gräten,gegart
  • Nordseekrabben
  • Sahne
  • Bressot
  • Gelatine weiß
  • Schnittlauch frisch gehackt
  • Bärlauch frisch,ggehackt
  • Salz,Pfeffer
ZUTATEN
Zucchini-Terrine - Rezept
Zucchini-Terrine
2,6k
3
ZUTATEN
  • Sardine frisch Fischzuschnitt
  • Weißweinessig
  • Fischfond
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Lorbeer
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tomate rot
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Zucker
  • Thymian frisch
  • Blattspinat frisch
  • Zucchini frisch
  • Aubergine frisch
  • Olivenöl
  • Gelatine
  • Mohrrübe frisch
  • Bleichsellerie frisch
  • Rind Hinterhesse ma frisch
  • Porree frisch
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Thymian frisch
  • Rosmarin frisch
  • Basilikum
  • Lorbeer
  • Gewürznelken
  • Pimentkörner
  • Pfefferkörner weiß
  • Eiswürfel zerstossen
  • Hühnerei Eiweiß
  • Balsamico
  • Fleischtomate frisch
  • Tomaten Konserve
  • Weißwein trocken
  • Salz
  • Rucolablätter
  • Basilikum
  • Kirschtomaten
  • Zucchiniblüten
  • Olivenöl
  • Tomatenessenz siehe oben
  • Balsamico
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Öl zum Braten
  • Gemüsezwiebel oder zweidrei Zwiebeln
  • Weißkohl
  • gemischtes Gemüse- hier Blumenkohl, Möhren, Brokkoli, Lauch
  • Kartoffeln
  • spanische oder ungarische Paprikawurst
  • Kabanossi, alternativ geräucherte Mettenden
  • Knoblauchwurst
  • gemischte, gehackte Kräuter- hier Petersilie, Schnittlauch, Kresse
  • alles frisch o gefrostet und Bärlauch hier getrocknet
  • Gemüsebrühe
  • Pfeffer, Salz, Paprika, Kümmel - ich nehme Kreuzkümmel gemahlen
ZUTATEN
Paprika Feta Terrine - Rezept
Paprika Feta Terrine
04:30
733
5
ZUTATEN
  • Paprika rot
  • Feta
  • Naturjoghurt
  • Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Pfeffer
ZUTATEN
Erdbeer-Orangen-Terrine - Rezept
Erdbeer-Orangen-Terrine
03:30
519
6
ZUTATEN
  • Orangen
  • Erdbeeren
  • Gelatine weiß
  • Zucker
  • Orangenlikör
  • Joghurt
  • Sahne
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 17
  • >

Herzhaft-würzige Terrinen-Rezepte

Eine leckere Terrine mit Fleisch, Gemüse oder Fisch passt hervorragend als Vorspeise zu einem festlichen Menü. Bei den Terrinen in verschiedenen Geschmacksrichtungen handelt es sich um eine Art von fester Pastete, die Sie ohne Teighülle in einer Form herstellen. Das Garen findet typischerweise direkt in der Pastetenform statt. Häufig wird die Füllung in sehr kleine Stücke beziehungsweise Streifen geschnitten oder püriert, sodass sie besonders fein wird.

Perfekt präsentiert: süße Pasteten und Terrinen

Als Dessert sind süße Frucht- und Creme-Terrinen eine tolle Idee. Diese werden oft in Schichten hergestellt. Sie bekommen ihre Festigkeit durch Gelatine sowie durch die entsprechende Ruhezeit im Kühlschrank. Ebenso wie bei den deftigen Terrinen lässt sich die entstandene Masse sauber in Scheiben schneiden: So können Sie die Mahlzeit hübsch auf Tellern anrichten und mit weiteren Früchten oder anderem Dekor garnieren.
Empfehlung