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Zitronen-Joghurt-Terrine auf Cranberrie-Grütze

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
türkischer/griechischer Joghurt300 Gramm
Sahne geschlagen200 Gramm
Schmand150 Gramm
Gelatine weiß6 Blatt
Vanilleschote ausgekratzt½
Saft von 2 Zitronen etwas
Puderzucker6 Esslöffel
für die Cranberrie-Grütze: etwas
Cranberries getrocknet150 Gramm
brauner Zucker2 Esslöffel
Cranberrie,-oder Kirschsaft500 Milliliter
Vanilleschote½
Zimtstange1
etwas Stärke zur Bindung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Joghurt und den Schmand mit dem Puderzucker, dem Vanillemark und dem Zitronensaft glatt rühren und die geschlagene Sahne unterheben. Die eingewichte, aufgelöste Gelatine mit ein paar Löffeln Joghurtmasse verrühren ( Temperaturausgleich) und unter die Masse heben. In eine Terrinenform füllen ....es funktioniert selbstverständlich auch jede Glasschüssel.

    2.Die Terrine nun im Kühlschrank einige Stunden anziehen lassen. Am besten über Nacht.

    3.Für die Cranberrie-Grütze karamellisiert man den braunen Zucker und löscht mit dem Saft ab. Cranberries, Vanilleschote und Zimtstange dazu und für ca. 15 min köcheln lassen. Eventuell noch etwas Saft angießen. Mit ein wenig Stärke binden und abkühlen lassen. Die getrockneten Cranberries bekommen richtig Biss und sind, wie wir es empfinden, aromatischer als frische Cranberries.

    4.Nun nur noch anrichten..... die Grütze harmoniert herrlich mit dem Zitronen-Joghurt-Geschmack!

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    Rezept von Bine69
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