Apfeltarte mit Ganache und Joghurt-Zitroneneis

1 Std 20 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Apfeltarte:
Apfelmus 300 g
Rosinen 50 g
Zimt 1 Prise
Zucker 2 TL
Teig: etwas
Mehl 250 g
Backpulver 0,5 TL
Butter 150 g
Zucker 100 g
Vanillinzucker etwas
Ei 1 Stk.
Ganache:
Sahne 150 ml
Schokolade 1 Tafel
Cognac 2 EL
Boden: etwas
Löffelbiskuits 10 Stk.
Butter 50 g
Johannisbeerengelee etwas
Johannisbeeren etwas
Salted Caramel: etwas
Zucker etwas
Mandelstifte etwas
Salz etwas
Joghurt-Zitroneneis:
Joghurt 150 ml
Sahne 150 ml
Puderzucker 60 g
Eigelb 2 Stk.
Saft von einer halben Zitrone etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1272 (304)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
30,4 g
Fett
19,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min

Apfeltarte:

1.Apfelmus, Zimt, Rosinen und Zucker vermengen. Ruhen lassen

2.Mürbeteig aus den bekannten Zutaten vermengen.

3.In Förmchen füllen und ein schönes Gitter machen.

4.In den Backofen bei 180 Grad für 30 Minuten.

5.Mit Puderzucker und Zitronensaft bestreichen.

Ganache:

6.Sahne und Schokolade auf dem Herd verschmelzen.

7.Cognac dazugeben und für 1 Stunde in den Kühlschrank.

8.Anschließend Löffelbiskuit zerkleinern. Butter dazugeben und auswellen.

9.Johannisbeerengelee draufstreichen.

10.Förmchen positionieren. Gekühlte Ganache in die Förmchen füllen.

11.Salted Caramel draufstreuen.

12.Johannisbeeren drauflegen, fertig.

Joghurt-Zitroneneis:

13.Joghurt, Sahne, Puderzucker, Zitronensaft und 2 Eigelbe vermengen.

14.Ab in die Eismaschine.

15.5 Zitronen entkernen.

16.Zitronen füllen, fertig.

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