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Joghurt-Panna-Cotta

6 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Joghurt fettarm320 gr.
Sahne 30% Fett180 ml
Gelatine3 Blatt
Bio-Orange1
Bio-Zitrone1
Vanilleschote½
Salz1 Prise
Zucker40 gr.
Grand Marnier1 cl
Erdbeeren frisch200 gr.
Balsamico etwas
Basilikumblätter5
Zucker50 gr.
Mandelblätter80 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
  • 1.Die Sahne aufschlagen und kaltstellen. 3 Blätter Gelatine rechtzeitig im kalten Wasser einweichen.

    2.Den Abrieb einer Bio-Zitrone und einer Bio-Orange und eine halbe Vanilleschote vermengen. Mit einer kleinen Prise Salz und 35-40 g Zucker abschmecken. Für den perfekten Geschmack fügen Sie noch einen cl Grand Marnier hinzu. (Nicht für Kinder oder Alkoholkranke!)

    3.Alles gut verrühren und dann den kalten Joghurt in die warme Gelatineflüssigkeit einrühren - so lange, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. Wenn die Panna-Cotta-Masse Zimmertemperatur hat, heben Sie die geschlagene Sahne unter und stellen das Ganze für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank.

    4.Als Beilage eignet sich Erdbeermark. Dazu einfach Erdbeeren in Puderzucker pürieren. Unser Tipp: Frische Erdbeeren leicht anzuckern und kurz vor dem Servieren fruchtig-süßen Balsamico darüber geben. Das sorgt für eine wunderschöne Säure. Als Dekoration geben Sie ein Basilikumblatt sowie ein wenig Mandelkrokant dazu.

    5.Mandelkrokant: 50 g Zucker in der Pfanne karamellisieren und 80 g geröstete Mandelblättchen unter den Zucker heben. Das Ganze aus der Pfanne auf ein Blatt Backpapier geben und auskühlen lassen. Nach dem Abkühlen im Gefrierbeutel grobstoßen.

  • Servieren:

    6.Das Joghurt-Panna-Cotta befindet sich unten im Glas; darüber zunächst die marinierten Erdbeeren geben, dann den Balsamico und das krosse Mandelkrokant. Zu guter Letzt folgt das Basilikumblatt als Garnitur.

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