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Cremiges Erdbeersorbet zu Basilikum - Gelee

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cremiges Erdbeersorbet
Zucker100 Gramm
Wasser100 Milliliter
Erdbeeren frisch250 Gramm
Limettensaft1 Esslöffel
Eiweiß1
Salz1 Prise
Basilikum - Gelee
Basilikumblätter20 Gramm
Limette frisch½
Puderzucker1 Esslöffel
Weißwein trocken100 Milliliter
Gelatine weiß2 Blatt
Anrichten
Basilikum frisch etwas
Erdbeeren frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Cremiges Erdbeersorbet

    1.Zucker mit Wasser unter Rühren aufkochen, so dass der Zucker sich auflöst. 5 Minuten leicht kochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    2.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Limettensaft dazu geben und pürieren. Mit dem Zuckersirup verrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eischnee unterheben.

    3.In eine Gefrierdose füllen und im Gefrierschrank ca. 8 - 10 Stunden gefrieren lassen. Stündlich durchrühren.

  • Basilikum - Gelee

    4.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Basilikum waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Limette auspressen. Basilikum mit Limettensaft und Puderzucker pürieren. Weißwein dazu gießen.

    5.Gelatine gründlich ausdrücken und auflösen. In die Flüssigkeit rühren. In flache Schüsseln füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

  • Anrichten

    6.Schüsseln mit Basilikum - Gelee kurz in warmes Wasser stellen. Dann auf Dessertteller stürzen. Jeweils eine Kugel Erdbeersorbet dazu. Mit frischem Basilikum und Erdbeeren garnieren.

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