Cremiges Erdbeersorbet zu Basilikum - Gelee

Rezept: Cremiges Erdbeersorbet zu Basilikum - Gelee
( Basilikum - Gelee nach Mirko Reeh )
9
( Basilikum - Gelee nach Mirko Reeh )
00:45
16
6236
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Cremiges Erdbeersorbet
100 Gramm
Zucker
100 Milliliter
Wasser
250 Gramm
Erdbeeren frisch
1 Esslöffel
Limettensaft
1
Eiweiß
1 Prise
Salz
Basilikum - Gelee
20 Gramm
Basilikumblätter
0,5
Limette frisch
1 Esslöffel
Puderzucker
100 Milliliter
Weißwein trocken
2 Blatt
Gelatine weiß
Anrichten
Basilikum frisch
Erdbeeren frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.04.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
481 (115)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
21,8 g
Fett
0,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Cremiges Erdbeersorbet zu Basilikum - Gelee

HeidelbeerHimbeer-Eisgugelhupf
Halbgefrorenes von der NektarineAprikose

ZUBEREITUNG
Cremiges Erdbeersorbet zu Basilikum - Gelee

Cremiges Erdbeersorbet
1
Zucker mit Wasser unter Rühren aufkochen, so dass der Zucker sich auflöst. 5 Minuten leicht kochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2
Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Limettensaft dazu geben und pürieren. Mit dem Zuckersirup verrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eischnee unterheben.
3
In eine Gefrierdose füllen und im Gefrierschrank ca. 8 - 10 Stunden gefrieren lassen. Stündlich durchrühren.
Basilikum - Gelee
4
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Basilikum waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Limette auspressen. Basilikum mit Limettensaft und Puderzucker pürieren. Weißwein dazu gießen.
5
Gelatine gründlich ausdrücken und auflösen. In die Flüssigkeit rühren. In flache Schüsseln füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Anrichten
6
Schüsseln mit Basilikum - Gelee kurz in warmes Wasser stellen. Dann auf Dessertteller stürzen. Jeweils eine Kugel Erdbeersorbet dazu. Mit frischem Basilikum und Erdbeeren garnieren.

KOMMENTARE
Cremiges Erdbeersorbet zu Basilikum - Gelee

Benutzerbild von Nightcooker
   Nightcooker
Die Bilder dieser interessanten Kombination haben meine Geschmacksnerven angesprochen. Wow sieht sehr lecker aus. Hast Du toll gemacht. High Five für Dich GLG Andy
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Ardamir
   Ardamir
Sehr gute Kombination, ich habe vor kurzem Erdbeermarmelade mit Basilikum hergestellt passt perfekt!
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Super! Mir gefällt vor allem das doch aussergewöhnliche Basilikum-Gelee.....RZ ist gemopst!
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
diese Farbkombination finde ich schon sehr ansprechend.... der Genuss kommt da sicher nicht zu kurz....LG Linda
Benutzerbild von Enikoe
   Enikoe
Entschuldige für den Ausdruck, aber einfach geil! LG Enikö

Um das Rezept "Cremiges Erdbeersorbet zu Basilikum - Gelee" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung