1. Home
  2. Rezept
  3. Pistazienparfait auf Erdbeer - Basilikumpüree

Pistazienparfait auf Erdbeer - Basilikumpüree

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gehackte Pistazien20 Gramm
Milch1 Esslöffel
Eigelb1
Zucker2 Esslöffel
Schlagsahne80 Gramm
Erdbeeren150 Gramm
Zucker1 Esslöffel
Honig1 Esslöffel
Erdbeersirup1 Esslöffel
paar Spritzer Zitrone etwas
große Basilikumblätter5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.2/3 der Pistazien zusammen mit der Milch pürieren. Schlagsahne steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker cremig rühren. Die pürierten Pistazien darunterrühren. Die Schlagsahne unterheben. Die restlichen Pistazien in 2 gefriergeeignete Förmchen verteilen und die Masse darübergeben. Über Nacht in den Gefrierschrank stellen.

    2.Erdbeeren, waschen, putzen, klein schneiden. Mit dem Zucker bestreuen. Basilikumblätter waschen. Wenn der Zucker sich aufgelöst hat, Honig, Erdbeersirup, zitrone und Basilikumblätter dazugeben. Alles mit einem Pürierstab fein pürieren.

    3.Das Erdbeerpüree auf Dessertteller verteilen. Die Förmchen mit dem Parfait kurz unter heißes Wasser halten. Auf das Erdbeerpüree setzen. Mit einem Basilikumblatt garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Pistazienparfait auf Erdbeer - Basilikumpüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich