Stracciatella- Erdbeertorte

50 Min mittel-schwer
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier 6
Salz 1 Prise
Zucker 120 gr.
Mandeln, gemahlen 100 gr.
Schkoladenraspeln 100 gr.
Erdbeeren 400 gr.
Tortenguss, rot 1 Pk.
Sahne, Rama zum Schlagen 400 gr.
Sahnesteif 2 Pk.
Rittersport Erdbeerschokolade 100 gr.

Zubereitung

1.Eier trennen. Salz+ Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit 100g Zucker schaumig rühren. Restliche Zutaten zu einem Teig kneten.

2.In einer Springform bei 175 Grad/35 min. backen.

3.Tortenring um den Boden schließen. Erdbeere waschen, schneiden und und auf dem Boden verteilen.Tortengussmit übrigem Zucker vorschriftsmäßig erwärmen und über die Erdbeeren gießen. Hart werden lassen.

4.Sahne und Sahnefest schlagen. 2/3 der Rittersportschokolade grob hacken und unter die Sahne geben. Sahne auf den Erdbeerguss streichen und mit der restlichen Schoki verziehren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Stracciatella- Erdbeertorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Stracciatella- Erdbeertorte“