Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 6 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 120 gr. |
Mandeln, gemahlen | 100 gr. |
Schkoladenraspeln | 100 gr. |
Erdbeeren | 400 gr. |
Tortenguss, rot | 1 Pk. |
Sahne, Rama zum Schlagen | 400 gr. |
Sahnesteif | 2 Pk. |
Rittersport Erdbeerschokolade | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)893 (213)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)893 (213)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett14,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1. Eier trennen. Salz+ Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit 100g Zucker schaumig rühren. Restliche Zutaten zu einem Teig kneten.
2. In einer Springform bei 175 Grad/35 min. backen.
3. Tortenring um den Boden schließen. Erdbeere waschen, schneiden und und auf dem Boden verteilen.Tortengussmit übrigem Zucker vorschriftsmäßig erwärmen und über die Erdbeeren gießen. Hart werden lassen.
4. Sahne und Sahnefest schlagen. 2/3 der Rittersportschokolade grob hacken und unter die Sahne geben. Sahne auf den Erdbeerguss streichen und mit der restlichen Schoki verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****l
vom
Kommentare zu „Stracciatella- Erdbeertorte“