1. Home
  2. Rezept
  3. Stracciatella- Erdbeertorte

Stracciatella- Erdbeertorte

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier6
Salz1 Prise
Zucker120 gr.
Mandeln, gemahlen100 gr.
Schkoladenraspeln100 gr.
Erdbeeren400 gr.
Tortenguss, rot1 Pk.
Sahne, Rama zum Schlagen400 gr.
Sahnesteif2 Pk.
Rittersport Erdbeerschokolade100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eier trennen. Salz+ Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit 100g Zucker schaumig rühren. Restliche Zutaten zu einem Teig kneten.

    2.In einer Springform bei 175 Grad/35 min. backen.

    3.Tortenring um den Boden schließen. Erdbeere waschen, schneiden und und auf dem Boden verteilen.Tortengussmit übrigem Zucker vorschriftsmäßig erwärmen und über die Erdbeeren gießen. Hart werden lassen.

    4.Sahne und Sahnefest schlagen. 2/3 der Rittersportschokolade grob hacken und unter die Sahne geben. Sahne auf den Erdbeerguss streichen und mit der restlichen Schoki verziehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****l
    vom
    Profilbild von E****l

Auch lecker

Kommentare zu „Stracciatella- Erdbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich