MARINIERTE ERDBEEREN

30 Min leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren 250 g
Zitrone unbehandelt 1
Basilikum 2 Stiele
Puderzucker 2 EL
Schlagsahne 150 ml
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
560 (134)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
4,7 g
Fett
12,1 g

Zubereitung

1.Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zitrone waschen, die Hälfte der Schale mit dem Zestenreißer abschälen und fein hacken. Die Zitrone auspressen. Das Basilikum ebenfalls fein hacken. Den Zucker mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale vermischen und zuletzt das Basilikum dazugeben, das ganze vorsichtig mit den Erdbeeren vermischen und ca. 15 min. marinieren.

2.In der Zwischenzeit die Schlagsahne halb steif schlagen und den Vanillezucker einrieseln lassen. Die Erdbeeren in Dessertschalen anrichten und mit der halbsteif geschlagenen Sahne servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „MARINIERTE ERDBEEREN“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„MARINIERTE ERDBEEREN“