Erdbeermousse a la Angie mit Schokoladen-Tiramisu

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren 500 gr.
Puderzucker 4 EL
Gelantine 1 Blatt
Sahne 200 gr.
etwas kaltes Wasser etwas
Schokoladen-Tiramisu in meinem KB etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
611 (146)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
16,7 g
Fett
8,2 g

Zubereitung

1.4 schöne Erbeeren zuzrücklegen. (zum Verziehren). Erdbeeren waschen, Stiele entfernen und mit dem Puderzucker in einer Schüssel pürieren. Davon 100 gr. pürierte Erdbeeren beiseite stellen.

2.Gelantine in etwas kaltem Wasser quellen lassen, dann im Wasserbad bei geringer Hitze flüssig werden lassen. Sofort unter Rühren zum beiseite gestellten Erdbeerpüree gießen.

3.Sahne steif schlagen und unter das Erdbeerpüree heben, kühl stellen.

4.Nach ca. 1 Std. ist die Mousse fest geworden.

5.Auf Desserttellern zuerst das Erdbeerpüree als Spiegel geben, dann mit zwei Esslöffeln Klösschen formen und auf das Erdbeerpüree geben. Mit Erdbeeren verziehren.

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