Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Walderdbeeren marinieren | |
Walderdbeeren | 150 g |
Puderzucker gesiebt | 2 EL |
Erdbeer Likör selb. gem. | 3 EL |
Den Sorbet : | |
Zitronen | 2 Stk. |
Zucker | 150 g |
Prosecco trocken | 3 dl |
Holunderblütensirup | 75 ml |
Eiweiss frisch | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker gesiebt | 1 EL |
Pfefferminz Zweige | 4 Stk. |
Zubereitung
Walderdbeeren marinieren :
1.Walderdbeeren sehr vorsichtig waschen, gut abtropfen, auf Haushaltpapier ausbreiten und etwas trockenen. In einer Gefäss geben mit Puderzucker und Likör. Bei Seite stellen.
Der Sorbet :
2.Zitronen auspressen. Saft mit Zucker sirupartig einköcheln. Auskühlen. Prosecco und Holunderblütensirup dazugiessen, gut verrühren, ca. 1 Stunde anfrieren. Durchrühren. Frischeeiweiss, mit eine Prise Salz steif schlagen, Puderzucker beigeben und weiter schlagen bis er glänzt. Sorgfältig darunter ziehen. Alles mit die Eismaschine einfrieren.
Servieren :
3.In einer Dessert Schale Walderdbeeren mit Saft geben. Sorbet in der Mitte setzen mit ein Pfefferminze Zweig garnieren.
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