1. Home
  2. Rezept
  3. ERDBEER-MOUSSELINE

ERDBEER-MOUSSELINE

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren600 gr
Puderzucker150 gr
Eiweiss5
Sahne300 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Gelatine3 Bl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.6 schöne Erdbeeren aussortieren. Vom Rest Erdbeeren etwa 100 gr in feine Scheiben schneiden. Den letzten Rest pürieren. Dann mit Puderzucker mixen. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Sahne mit Vanillezucker steifschlagen.

    2.Gelatine einweichen. Tropfnass in die MW geben, etwa 30 Sekunden bei 180W offen schmelzen. Etwas Erdbeerpüree in die Gelatine rühren. Dann die Erdbeergelatine zu den pürierten Erdbeeren geben und umrühren. Sahne und Eiweiss vorsichtig unterheben.

    3.Grosse Cognacschwenker zur Hälfte mit Mousseline auffüllen, dann eine Lage Erdbeerscheiben auflegen. Nochmals Erdbeermousse einfüllen. Etwa 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

    4.Sahnetupfer in die Mitte geben, Minz- oder Zitronenmelisseblättchen drauflegen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna-61
    vom
    Profilbild von luna-61

Auch lecker

Kommentare zu „ERDBEER-MOUSSELINE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich