Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren | 600 gr |
Puderzucker | 150 gr |
Eiweiss | 5 |
Sahne | 300 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Gelatine | 3 Bl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.6 schöne Erdbeeren aussortieren. Vom Rest Erdbeeren etwa 100 gr in feine Scheiben schneiden. Den letzten Rest pürieren. Dann mit Puderzucker mixen. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Sahne mit Vanillezucker steifschlagen.
2.Gelatine einweichen. Tropfnass in die MW geben, etwa 30 Sekunden bei 180W offen schmelzen. Etwas Erdbeerpüree in die Gelatine rühren. Dann die Erdbeergelatine zu den pürierten Erdbeeren geben und umrühren. Sahne und Eiweiss vorsichtig unterheben.
3.Grosse Cognacschwenker zur Hälfte mit Mousseline auffüllen, dann eine Lage Erdbeerscheiben auflegen. Nochmals Erdbeermousse einfüllen. Etwa 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
4.Sahnetupfer in die Mitte geben, Minz- oder Zitronenmelisseblättchen drauflegen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna-61
vom
Kommentare zu „ERDBEER-MOUSSELINE“