Groß-Britisches Tiramisu

1 Std leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Minze 0,5 Bund
Hagelzucker 100 g
Erdbeeren 750 g
Honig 2 EL
Zitrone Fruchtsaft 2 TL
schottische Shortbreadkekse (z. B. Walkers) 300 g
Whiskeylikör (z. B. Baileys) 6 EL
Crème fraîche 250 g
Zucker 75 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
611 (146)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
20,7 g
Fett
6,2 g

Zubereitung

1.Die Minzblätter zupfen und grob hacken. In der Küchenmaschine mit dem Hagelzucker so lange mixen, bis grüner Staub entsteht.

2.Die Erdbeeren putzen und vierteln. In einer Schüssel mit dem Honig und Zitronensaft mischen. 30 Minuten ziehen lassen.

3.Die Shortbreads in eine Schale legen. Gleichmäßig mit dem Baileys beträufeln. Die Erdbeeren darauf verteilen. Die Crème fraîche mit dem Zucker mit den Quirlen des Handmixers aufschlagen und auf die Erdbeeren geben.

4.Mit dem Minzzucker bestäubt servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Groß-Britisches Tiramisu“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Groß-Britisches Tiramisu“