Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren | 600 g |
Liköre | 3 EL |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Eier | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
411 (98)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
13,2 g
Fett
3,9 g
Zubereitung
1.Die Erdbeeren waschen, putzen, die größeren Früchte halbieren und mit Erdbeerlikör mischen. Die Erdbeeren in eine Auflaufform füllen. Marzipan-Rohmasse grob raspeln, mit zwei Eigelb und 2 EL Zucker mit dem Mixer sehr cremig rühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Marzipanmasse heben.
2.Über die Erdbeeren verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der 2. Schiene von oben 8-10 Minuten gratinieren (Umluft nicht geeignet). Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Kommentare zu „Gratinierte Erdbeeren“
Rezept bewerten: