Gratinierte Erdbeeren

15 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren 600 g
Liköre 3 EL
Marzipan Rohmasse 100 g
Eier 4 Stk.
Salz 1 Prise
Zucker 2 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
411 (98)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
13,2 g
Fett
3,9 g

Zubereitung

1.Die Erdbeeren waschen, putzen, die größeren Früchte halbieren und mit Erdbeerlikör mischen. Die Erdbeeren in eine Auflaufform füllen. Marzipan-Rohmasse grob raspeln, mit zwei Eigelb und 2 EL Zucker mit dem Mixer sehr cremig rühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Marzipanmasse heben.

2.Über die Erdbeeren verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der 2. Schiene von oben 8-10 Minuten gratinieren (Umluft nicht geeignet). Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierte Erdbeeren“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gratinierte Erdbeeren“