Marzipan-Crumble mit marinierten Erdbeeren

5 Std leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Type 550 250 gr
Backpulver 2 Msp
Zucker 125 g
Vanillezucker 1 TL
Marzipan-Rohmasse 100 g
Mandeln, gemahlen 50 g
Ei (M) 1 Stk.
Butter 125 g
Salz 1 Pr
Erdbeeren, frisch 500 g
Balsamico, alt 50 ml
Zucker 80 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
4 Std
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
5 Std

1.Erdbeeren waschen, stückeln und mit dem Balsamico marinieren. Die Marinade 3 - 4 Stunden einwirken lassen.

2.Auflauf-/Backform vorbereiten. Fetten. Die Marzipan-Rohmasse eine Stunde lang frosten. Gegebenenfalls die Mandeln mahlen.

3.In einer großen Schüssel das Mehl mit den Zutaten vermengen. Den Marzipan grob in eine separate Schüssel raffeln und mit den gemahlenen Mandeln vermischen. Dann zum Mehl zufügen.

4.Die Butter verflüssigen und in die große Schüssel einfließen lassen. Mit dem Handrührgerät den Streusel herstellen.

5.Von den Erdbeeren die Marinade abgießen. Dann die Beeren zuckern und in der Auflaufform ausbreiten. Mit dem Streusel bedecken.

6.Bei 175 Grad (O-/U-Hitze) 25 Minuten backen.

7.Warm servieren. Gern in Verbindung mit Speiseeis.

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