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Heidelbeerwähe

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Heidelbeeren tiefgefroren300 Gramm
Mehl200 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Citro-Back1 Teelöffel
Ei1
Butter40 Gramm
Milch100 Milliliter
Hefe 21g½ Würfel
Zucker1 Esslöffel
Schmand200 Gramm
Eier3
Vanillezucker2 Päckchen
Zucker2 Esslöffel
Speisestärke10 Gramm
Butter100 Gramm
Zucker50 Gramm
Mehl150 Gramm
Semmelbrösel3 Esslöffel (gestrichen)
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Heidelbeeren auftauen lassen. In eine Schüssel Mehl sieben. Zucker, Citro-Back und Ei dazugeben. Butter schmelzen lassen, die Milch dazugiessen. Hefe mit Zucker verrühren, bis sie flüssig ist. Hefe und Milch zu dem Mehl in die Schüssel geben und verkneten. Etwas Mehl darüber streuen und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Schmand mit Eiern, Vanillezucker, Zucker und Stärke verrühren. Aus Butter, Zucker und Mehl Streusel kneten. Eine flache Kuchenform (26cm) einfetten. Den Hefeteig hineindrücken und einen Rand hochziehen. Den Boden mit Semmelbröseln bestreuen.

    3.Die Heidelbeeren darauf verteilen, die Schmandmasse darübergiessen. Die Butterstreusel darauf verteilen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen. Vorm Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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