1. Home
  2. Rezept
  3. Streusel Beeren - Kuchen

Streusel Beeren - Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl425 gr
Speisestärke100 gr
Salz1 Prise
Backpulver¾ Päckchen
+ 2 Esslöffel Zucker125 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4 Stück
Milch125 ml
Butter / Margarine275 gr
Kakao oder Schokoladenpuddingpulver2 EL
Orange1 Bio
gemischtes Beerenobst Tiefgekühlt300 gr
Puderzucker1 EL
die Form für
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.250 gr Mehl, Stärke, Salz, Backpulver, 75 gr Zucker, Vanillezucker, 3 Eier, 100 ml Milchund 200 gr Fett mit dem Schneebesen des Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren, Teig halbieren, unter die eine hälfte 25 ml Milch und 2 Esslöffel Kakao und 2 Esslöffel Zucker rühren.

  • 2.Eine Springform ( 26 cm) fetten. Den Teig klecksweise in die Springform verteilen.Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen und glatt streichen. Orange waschen, trocken reiben und Schale dünn abreiben. 75 gr Fett, 50 gr Zucker, 175 gr Mehl, 1 Ei und die Orangeschale zu Streusel verkneten

  • 3.Die gefrorenen Beeren gleichmässig auf den Teig verteilen und leicht andrücken.Streusel darauf verteilen. Kuchen im heissen Backofen bei 200 Grad ( Ober- Unterhitze ) oder 175 Grad ( Heissluft) ca 1 Stunde backen.

  • 4.Heraus nehmen und abkühlen lassen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nicky1976
    vom
    Profilbild von nicky1976

Auch lecker

Kommentare zu „Streusel Beeren - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich