Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Dinkel Mehl | 250 Gramm |
| Backpulver | 2 Teelöffel |
| Vanillezucker | 1 Teelöffel |
| Salz | 1 Prise |
| Eier (L) | 2 |
| Milch | 250 ml |
| Butter geschmolzen | 60 Gramm |
| Äpfel | 2 |
| Rumrosinen | 3 Esslöffel |
| Zucker & Zimt | 2 Esslöffel |
| Mandeln gehobelt | 25 Gramm |
| TOPPING : | |
|---|---|
| Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett8,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1. Mehl, Backpulver, Vanillezucker & Salz vermischen.
2. Eier mit Milch verquirlen & zu dem Mehl - Zuckergemisch hinzufügen. Ca. 2/3 der geschmolzenen Butter mit unterrühren.
3. Eine 22 cm X 22 cm Backform einfetten & den Teig einfüllen.
4. Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien, in dünne halbe Scheiben schneiden & auf dem Teig verteilen. Rumrosinen ebenfalls darauf verteilen & mit Zimt & Zucker bestreuen.
5. Ein paar Mandelsplitter darauf geben & bei 190 Grad ca. 30 min. backen.
6. Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom




















Kommentare zu „BiNe` S APFEL - MANDELKUCHEN“