Marzipan - Hörnchen

1 Std leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Marzipan - Rohmasse 200 g
Eiweiß 2
Zucker 100 g
Vanillezucker 1 P.
Salz 1 Prise
Mehl 50 g
Mandelblättchen 100 g
Vollmilch - Kuvertüre 150 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1913 (457)
Eiweiß
11,4 g
Kohlenhydrate
55,5 g
Fett
21,0 g

Zubereitung

1.Marzipan in Würfel schneiden und mit dem Eiweiß, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes zu einer glatten Masse verrühren.

2.Das Mehl darauf sieben und unterrühren.

3.Aus dieser Marzipanmasse kleine Hörnchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

4.Mit Mandelblättchen bestreuen und diese leicht andrücken.

5.Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° 10 - 12 Minuten backen.

6.Auskühlen lassen.

7.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.

8.Die Hörnchen mit beiden Enden in die Kuvertüre tauchen und dann auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan - Hörnchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marzipan - Hörnchen“