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Zutaten
Butter | 150 gr. |
Puderzucker | 130 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
gemahlene Nelken | 0,5 TL |
Eigelb | 1 |
Mehl | 250 gr. |
gemahlene Walnüsse | 60 gr. |
Marzipanrohmasse | 80 gr. |
Orangemarmelade | 2 EL |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 gr. |
Walnusshälften | 50 |
Zubereitung
1.Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Salz, gemahlene Nelken, Eigelb, Mehl und Walnüsse zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. 1-2 Stunden in den Kühlschrank legen.
2.Backblech mit Backpapier auslegen. Ofen auf auf 180°C vorheizen.
3.Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Auf das Backblech legen und 8-10 min backen.
4.Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden und leicht erwärmen. Dann mit der Orangenmarmelade glatt rühren. Ein Plätzchen mit der Marzipanmasse bestreichen und mit einem zweiten Plätzchen zusammen kleben.
5.Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und die Oberseite der Herzen damit bestreichen. Jedes Plätzchen mit einer Walnusshälfte verzieren.
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