Walnussherzen

Rezept: Walnussherzen
ca. 50 Stück
12
ca. 50 Stück
3
2737
Zutaten für
50
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
150 gr.
Butter
130 gr.
Puderzucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
Salz
0,5 TL
gemahlene Nelken
1
Eigelb
250 gr.
Mehl
60 gr.
gemahlene Walnüsse
80 gr.
Marzipanrohmasse
2 EL
Orangemarmelade
200 gr.
Zartbitter-Kuvertüre
50
Walnusshälften
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.12.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1867 (446)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
60,9 g
Fett
19,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Walnussherzen

ZUBEREITUNG
Walnussherzen

1
Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Salz, gemahlene Nelken, Eigelb, Mehl und Walnüsse zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. 1-2 Stunden in den Kühlschrank legen.
2
Backblech mit Backpapier auslegen. Ofen auf auf 180°C vorheizen.
3
Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Auf das Backblech legen und 8-10 min backen.
4
Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden und leicht erwärmen. Dann mit der Orangenmarmelade glatt rühren. Ein Plätzchen mit der Marzipanmasse bestreichen und mit einem zweiten Plätzchen zusammen kleben.
5
Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und die Oberseite der Herzen damit bestreichen. Jedes Plätzchen mit einer Walnusshälfte verzieren.

KOMMENTARE
Walnussherzen

Benutzerbild von Stefan-HH
   Stefan-HH
Die sehen jaaa super leckaaaaaa aus...Das Rezept nehme ich mit und lasse dir 5 funkelnde Sternchen hier....;-) LG Stefan
Benutzerbild von gabi63
   gabi63
Lecker,lecker, ab ins KB und für Dich gibts 5*****. LG gabi
Benutzerbild von Butterstreusel
   Butterstreusel
Auch sehr lecker. 5***** für Dich.Lg.Elke

Um das Rezept "Walnussherzen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung