Haselnussplätzchen mit Schoko überzogen

leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 350 gr
Salz 1 Prise
Ei 1
Zucker 100 gr
Vanillezucker 1 Pck
gemahlene Haselnüsse 250 gr
Butter 250 gr
dunkle Kuvertüre 150 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Mehl,Salz,Ei,Zucker,Vanillezucker,gemahlene Haselnüsse und Butter( in Flöckchen) zu einen glatten Teig kneten. Den Teig in Folie wickelt 1 Std im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig ausrollen und Plätzchen( Sternchen,Kreise) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und bei 180 ° ca. 15-20 Min backen.

2.Danach abkühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen mit der flüssigen Kuvertüre überziehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnussplätzchen mit Schoko überzogen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 53 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Haselnussplätzchen mit Schoko überzogen“