1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnussplätzchen mit Schoko überzogen

Haselnussplätzchen mit Schoko überzogen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl350 gr
Salz1 Prise
Ei1
Zucker100 gr
Vanillezucker1 Pck
gemahlene Haselnüsse250 gr
Butter250 gr
dunkle Kuvertüre150 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl,Salz,Ei,Zucker,Vanillezucker,gemahlene Haselnüsse und Butter( in Flöckchen) zu einen glatten Teig kneten. Den Teig in Folie wickelt 1 Std im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig ausrollen und Plätzchen( Sternchen,Kreise) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und bei 180 ° ca. 15-20 Min backen.

    2.Danach abkühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen mit der flüssigen Kuvertüre überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnussplätzchen mit Schoko überzogen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich