1. Home
  2. Rezept
  3. Makronen-Törtchen

Makronen-Törtchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für 20 Stück: etwas
Eier Größe M4
Eigelb Größe M2
Zucker50 g
Salz1 Msp.
Marzipan-Rohmasse200 g
Bio-Orange1 B
Weizenmehl Type 405100 g
Backpulver1 TL, gestrichen
Außerdem: etwas
Eiwei0 Größe M2
Salz1 Msp.
Zucker125 g
gemahlene Haselnüsse100 g
Amaretto ersatzweise 1 EL Sahne und 2 Tropfen Bittermandelöl1 EL
gehackte Haselnüsse zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 175° C (Umluft: 150° C) vorheizen.

    2.Die Eier und die Eigelb mit Zucker, Salz, dem klein geschnittenen Marzipan, der fein abgeriebenen Orangenschale und 2 EL Orangensaft glatt rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, darauf sieben und vorsichtig unterheben.

    3.Für die Makronenmasse das Eiweiß steif schlagen, mit Salz, Zucker, den Nüssen und Likör oder Sahne vermischen.

    4.Kleine Papierförmchen auf das Backblech stellen und mit je ca. 2 EL Teig füllen. Jeweils 1 EL Markonenmasse darauf geben. Mit gehackten Haselnüssen bestreuen.

    5.Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Makronen-Törtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich