Steinpilz Muffins

Rezept: Steinpilz Muffins
Als Beilage zu Schweinefilet mit Lebkuchensauce
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Als Beilage zu Schweinefilet mit Lebkuchensauce
01:00
7
3590
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
200 g
Ricotta
110 g
Steinpilze Konserve abgetropft
1
Knoblauchzehe
1
Ei
Salz
Pfeffer
0,5 Packung
Filoteig
50 g
Walnüsse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1109 (265)
Eiweiß
12,5 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
23,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Steinpilz Muffins

1
Die Steinpilze abtropfen lassen. Mit dem Ricotta und der Knoblauchzehe in der Küchenmaschine fein pürieren. Das Ei trennen. Eigelb mit der Ricottamasse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Ricottamasse heben.Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, fein mahlen und zu der Masse geben.
2
Den Filoteig aus der Packung nehmen. Ein feuchtes Küchentuch auf die Arbeitsplatte legen. Jeweils ein Baltt Teig darauflegen und Quadrate in 12x12 cm Größe schneiden. Mit der flüssigen Butter bestreichen, je 2 Quadrate über einander legen und in die Mulden der gefetteten Muffinform legen. Leicht andrücken.
3
2 Löffel Ricottamasse hineingeben und die Ränder leicht nach innen schlagen.
4
Den Ofen auf 160° Umluft vorheizen.
5
Die Muffins im heißen Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

KOMMENTARE
Steinpilz Muffins

Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Das wandert mal sofort zu meinen Favoriten!
Benutzerbild von desy1806
   desy1806
mhmm die sehen echt lecker aus - ich liebe muffins ;) 5*
Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Klasse, ich weiche dann mal meine getrockneten Steinpilze ein. Ich finde die leckerer als die Konsevendinger 5* GLG
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Steinpilze esse ich gerne wenn ich in Deutschland bin 5 sterne von Amerika
Benutzerbild von romantica
   romantica
das mußte ich mal eben drucken... klasse... 5** und lg anne

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