Brokkoli-Muffins

40 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 12 Stück:
Brokkoli 250 g
Weizenvollkornmehl 120 g
Maismehl 50 g
geriebener Emmentaler 100 g
Milch 200 ml
Backpulver 2 TL
Eier 2
Muskatnuss etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
715 (171)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
31,2 g
Fett
1,9 g

Zubereitung

1.Brokkoliröschen in Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen, abgießen und leicht abkühlen lassen.

2.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.

3.Milch mit Eigelb und der Hälfte des Käses verquirlen. Gemüse hinzugeben. Weizen-, Maismehl und Backpulver vermischen und unter die Gemüsemasse heben. Würzen und Eischnee unterziehen.

4.Muffinform ausbuttern und mit Semmelbröseln bestreuen. Backrohr auf 200°C vorheizen.

5.Teig in in die Muffinförmchen füllen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und ca. 20 Minuten backen.

6.Dazu passt ein Joghurt-Dip und Salat! Ansonsten eben super als Jause zum Mitnehmen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkoli-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brokkoli-Muffins“