Schokomuffins

15 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 36 Personen
Rohrzucker 660 g
Butter weich 225 g
Eier 4
Vanilleschote ausgekratzt 1
Mehl 335 g
Kakaopulver 65 g
Natron 1 EL
Salz 0,5 TL
Sauerrahm 300 g
Wasser kochend 315 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1490 (356)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
48,2 g
Fett
16,8 g

Zubereitung

1.Zucker, Butter, Vanillemark und Eier schaumig schlagen.

2.In einer weiteren Schüssel Mehl, Kakao, Natron und Salz mischen.

3.Nun den Sauerrahm mit der Zucker-Eier-Buttermischung zur Mehlmischung geben und verrühren.

4.Zum Schluss das kochende Wasser unterheben und alles gut verrühren. Dann 36 Muffinförmchen mit dem SEHR FLÜSSIGEN Teig füllen (geht am besten mit einer Suppenkelle) und bei 175 °C ca. 35 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokomuffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokomuffins“