backen / Kuchen: versunkener Birnenkuchen

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter weich 220 g
Rohrzucker 200 g
Bio - Eier 5
Crème fraîche 60 g
Dinkel Mehl oder Kamut Mehl 200 g
Kartoffelmehl 80 g
Kakao 30 g
Weinsteinbackpulver 1 TL
Birnen frisch oder Dose 2000 g
Zitronensaft, kann man auch weg lassen 3 EL
Haselnüsse, kann man auch weg lassen 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
768 (183)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
23,6 g
Fett
9,2 g

Zubereitung

Ein Blech mit Butter bestreichen. Den Zucker mit der Butter, den Eiern und der Creme fraiche schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Kartoffelmehl, Backpulver, Kakao und Mehl mischen über die Eiermasse geben und mischen.

Auch lecker

Kommentare zu „backen / Kuchen: versunkener Birnenkuchen“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„backen / Kuchen: versunkener Birnenkuchen“