Kirsch-Mohn-Kuchen

30 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter 180 g
Zucker 150 g
Salz 1 Prise
Mehl 300 g
Kakaopulver 2 Esslöffel
Backpulver 1 Päckchen
Mohn-Back 250 g
Eier 5
Kirschsaft 2 Esslöffel
Kirschen, á 720 ml 2 Gläser
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1992 (476)
Eiweiß
10,3 g
Kohlenhydrate
43,1 g
Fett
29,3 g

Zubereitung

1.Butter, Zucker und Salz verrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Mohn vermengen. Abwechselnd mit den Eiern in die Buttermischung geben und verrühren. Den Kirschsaft zugeben und unterrühren.

2.Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen.

3.Den Kuchen bei 180° ca. 30-40 min. backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Mohn-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirsch-Mohn-Kuchen“