Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Butter | 180 g |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 g |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mohn-Back | 250 g |
Eier | 5 |
Kirschsaft | 2 Esslöffel |
Kirschen, á 720 ml | 2 Gläser |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1992 (476)
Eiweiß
10,3 g
Kohlenhydrate
43,1 g
Fett
29,3 g
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Salz verrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Mohn vermengen. Abwechselnd mit den Eiern in die Buttermischung geben und verrühren. Den Kirschsaft zugeben und unterrühren.
2.Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen.
3.Den Kuchen bei 180° ca. 30-40 min. backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Kirsch-Mohn-Kuchen“
Rezept bewerten: