Kirsch - Mohn - Kuchen

Rezept: Kirsch - Mohn - Kuchen
" für Rosi "
23
" für Rosi "
00:25
16
4595
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
180 g.
Butter weich
150 g.
Zucker
300 g.
Mehl
2 Eßl.
Kakaopulver
1 Päckchen
Backpulver
250 g.
Mohn-Back, Schwartau
5 Stück
Eier
2 Eßl.
Kirschwasser
2 Gläser
Kirschen
2 Eßl.
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
75 (18)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
0,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kirsch - Mohn - Kuchen

Blätterteigschnitten mit Erdbeeren
Marzipanstachelbeertorte von Puppa

ZUBEREITUNG
Kirsch - Mohn - Kuchen

1
Backofen auf 180 Grad vorheizen ( Umluft 160 Grad ), Backblech mit Backpapier auslegen ( ich nehme Dauerbackfolie ).
2
Butter und Zucker mit dem Handrührgerät verrühren, Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Mohn - Back unterrühren, nach und nach die Eier unterrühren, Kirschwasser unterrühren, alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
3
Mohnteig auf das Backblech verteilen, die gut abgetropften Kirschen gleichmäßig darauf verteilen, Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 30-40 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
4
Bild folgt in den nächsten Tagen.

KOMMENTARE
Kirsch - Mohn - Kuchen

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das ist aber auch ein köstlicher Kuchen, für dich 5*
Benutzerbild von schnulli4
   schnulli4
Köstliche 5* LG Steffi
Benutzerbild von Eoween
   Eoween
Liebe Kuchen mit Mohn 5* an Dich
Benutzerbild von nanuuk
   nanuuk
ganz klar: 5*
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
kööööööstlich.........lg

Um das Rezept "Kirsch - Mohn - Kuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung