1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch - Mohn - Kuchen

Kirsch - Mohn - Kuchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter weich180 g.
Zucker150 g.
Mehl300 g.
Kakaopulver2 Eßl.
Backpulver1 Päckchen
Mohn-Back, Schwartau250 g.
Eier5 Stück
Kirschwasser2 Eßl.
Kirschen2 Gläser
Puderzucker2 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen ( Umluft 160 Grad ), Backblech mit Backpapier auslegen ( ich nehme Dauerbackfolie ).

    2.Butter und Zucker mit dem Handrührgerät verrühren, Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Mohn - Back unterrühren, nach und nach die Eier unterrühren, Kirschwasser unterrühren, alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

    3.Mohnteig auf das Backblech verteilen, die gut abgetropften Kirschen gleichmäßig darauf verteilen, Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 30-40 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.

    4.Bild folgt in den nächsten Tagen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch - Mohn - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich