Kirsch - Mohn - Kuchen

25 Min leicht
( 49 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter weich 180 g.
Zucker 150 g.
Mehl 300 g.
Kakaopulver 2 Eßl.
Backpulver 1 Päckchen
Mohn-Back, Schwartau 250 g.
Eier 5 Stück
Kirschwasser 2 Eßl.
Kirschen 2 Gläser
Puderzucker 2 Eßl.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1992 (476)
Eiweiß
10,3 g
Kohlenhydrate
43,0 g
Fett
29,3 g

Zubereitung

1.Backofen auf 180 Grad vorheizen ( Umluft 160 Grad ), Backblech mit Backpapier auslegen ( ich nehme Dauerbackfolie ).

2.Butter und Zucker mit dem Handrührgerät verrühren, Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Mohn - Back unterrühren, nach und nach die Eier unterrühren, Kirschwasser unterrühren, alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

3.Mohnteig auf das Backblech verteilen, die gut abgetropften Kirschen gleichmäßig darauf verteilen, Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 30-40 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.

4.Bild folgt in den nächsten Tagen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch - Mohn - Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirsch - Mohn - Kuchen“