Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Kuvertüre Vollmilch | 50 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Eier, Freiland | 2 Stück |
Zucker | 80 Gramm |
Vanillezucker, selbst hergestellt | 1 Esslöffel |
Mehl | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Mandeln gemahlen | 30 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mon Cheri | 6 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2094 (500)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
53,0 g
Fett
29,3 g
Zubereitung
1.Butter mit der zerkleinerten Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen.
2.In einer separaten Schüssel die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.
3.Mehl, Backpulver und gemahlene Mandel dazu geben und gut verrühren.
4.Zum Schluss die Butter-Schokoladen-Mischung unterheben und den Teig auf ein mit Papierförmchen bestücktes Muffinsblech aufteilen. (6 Stück)
5.Auf jeden Teigling ein Mon Chéri setzen. Bei 170 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 20 - 30 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Schokoguss oder Puderzucker überziehen.
Kommentare zu „Backen: Mon Chéri-Muffins“
Rezept bewerten: