Backen: Mon Chéri-Muffins

10 Min leicht
( 70 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kuvertüre Vollmilch 50 Gramm
Butter 75 Gramm
Eier, Freiland 2 Stück
Zucker 80 Gramm
Vanillezucker, selbst hergestellt 1 Esslöffel
Mehl 50 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel
Mandeln gemahlen 30 Gramm
Salz 1 Prise
Mon Cheri 6 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2094 (500)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
53,0 g
Fett
29,3 g

Zubereitung

1.Butter mit der zerkleinerten Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen.

2.In einer separaten Schüssel die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.

3.Mehl, Backpulver und gemahlene Mandel dazu geben und gut verrühren.

4.Zum Schluss die Butter-Schokoladen-Mischung unterheben und den Teig auf ein mit Papierförmchen bestücktes Muffinsblech aufteilen. (6 Stück)

5.Auf jeden Teigling ein Mon Chéri setzen. Bei 170 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 20 - 30 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Schokoguss oder Puderzucker überziehen.

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Mon Chéri-Muffins“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 70 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Mon Chéri-Muffins“