Mini - Kuchen ...

30 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter 50 Gramm
Schokolade Edelbitter 70 % 60 Gramm
Zucker 70 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Mehl 70 Gramm
Ei 1
Haselnüsse gehackt 40 Gramm
Mandeln gehobelt 2 Esslöffel
brauner Zucker 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2093 (500)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
50,2 g
Fett
29,8 g

Zubereitung

1.Schokolade in Stücke brechen. Butter mit Schokolade über heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.

2.Zucker mit Vanillezucker, Salz und Mehl in einer Schüssel vermischen. Ei und Schokoladenbutter dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.

3.6 Muffinsformen einfetten. Den Teig in die Formen verteilen. Nüsse, Mandeln und Zucker mischen. Auf dem Teig verteilen und etwas andrücken.

4.Im Backofen bei 175 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Aus den Formen lösen ... und schmecken lassen ... ;-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mini - Kuchen ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mini - Kuchen ...“