Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Butter | 50 Gramm |
Schokolade Edelbitter 70 % | 60 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 70 Gramm |
Ei | 1 |
Haselnüsse gehackt | 40 Gramm |
Mandeln gehobelt | 2 Esslöffel |
brauner Zucker | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2131 (509)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
53,7 g
Fett
29,8 g
Zubereitung
1.Schokolade in Stücke brechen. Butter mit Schokolade über heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
2.Zucker mit Vanillezucker, Salz und Mehl in einer Schüssel vermischen. Ei und Schokoladenbutter dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
3.6 Muffinsformen einfetten. Den Teig in die Formen verteilen. Nüsse, Mandeln und Zucker mischen. Auf dem Teig verteilen und etwas andrücken.
4.Im Backofen bei 175 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Aus den Formen lösen ... und schmecken lassen ... ;-)
Kommentare zu „Mini - Kuchen ...“
Rezept bewerten: