Heidelbeer-Cappucino-Mamor-Muffins

45 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Milch 80 ml
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 4
Zucker 200 g
Butter oder Magarine 150 g
Cappucino 2 EL
Heidelbeeren 3 TL
Backpulver 2 TL
Mehl 250 g
Backkakao 3 TL

Zubereitung

1.Den Backofen auf 180°C vorheizen.

2.Eier trennen.

3.Eiweiß mit einem Handrührgerät steif schlagen.

4.Eigelb, Vanillezucker, Butter, Zucker, und die Milch schaumig rühren.

5.Mehl, Backpulver und das Cappucinopulver mischen und zu der Eigelbmasse hinzugeben und unterheben.

6.Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.

7.Die Hälfte des Teiges in eine zweite Schüssel geben und mit einem Handrührgerät den Kakao darin vermischen.

8.Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.

9.Je einen EL weißen Teig in die Förmchen geben, dann ein paar Heidelbeeren obendrauf und dann je einen EL dunklen Teig darüber geben. Mit einer Gabel durch den Teig streichen.

10.Die Müffins im Backofen ca. 20 - 25 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Cappucino-Mamor-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heidelbeer-Cappucino-Mamor-Muffins“