Yogurette Muffins

leicht
( 52 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Yogurette je 8 Stück 2 Packungen
Mehl 300 g
Backpulver 1 Packung
Natron 0,5 TL
Eier 2
Zucker 80 g
Bourbon-Vanillezucker 1 Packung
Butter 150 g
Erdbeerjoghurt ca. 1 Becher 150 g
Buttermilch 200 ml
Haselnusskrokant oder gemahlene Haselnüsse 50 g

Zubereitung

1.Backofen gut vorheizen auf 180 °C. Muffinform gut einfetten oder mit Backförmchen auslegen.

2.Yogurette grob hacken. Mehl+Backpulver+Natron in eine Schüssel sieben. In einer separaten Schüssel, Butter+Zucker+Vanillezucker schaumig schlagen & die Eier nach und nach zugeben. Erdbeerjoghurt und Buttermilch zugeben & alles gut verrühren, danach das Mehlgemisch unter die Masse rühren so dass alles feucht ist, nicht zu lange rühren. Die gehackte Yogurette, ggfs. nochmals etwas kleinbröseln, und zusammen mit dem Haselnusskrokant unter die Masse heben.

3.Teig in die Muffinform füllen und 20-25 Minuten bei 180°C backen. Topping nach Wahl Guten Appetit

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Yogurette Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 52 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Yogurette Muffins“