1. Home
  2. Rezept
  3. Yogurette Muffins

Yogurette Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Yogurette je 8 Stück2 Packungen
Mehl300 g
Backpulver1 Packung
Natron½ TL
Eier2
Zucker80 g
Bourbon-Vanillezucker1 Packung
Butter150 g
Erdbeerjoghurt ca. 1 Becher150 g
Buttermilch200 ml
Haselnusskrokant oder gemahlene Haselnüsse50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen gut vorheizen auf 180 °C. Muffinform gut einfetten oder mit Backförmchen auslegen.

    2.Yogurette grob hacken. Mehl+Backpulver+Natron in eine Schüssel sieben. In einer separaten Schüssel, Butter+Zucker+Vanillezucker schaumig schlagen & die Eier nach und nach zugeben. Erdbeerjoghurt und Buttermilch zugeben & alles gut verrühren, danach das Mehlgemisch unter die Masse rühren so dass alles feucht ist, nicht zu lange rühren. Die gehackte Yogurette, ggfs. nochmals etwas kleinbröseln, und zusammen mit dem Haselnusskrokant unter die Masse heben.

    3.Teig in die Muffinform füllen und 20-25 Minuten bei 180°C backen. Topping nach Wahl Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elifee
    vom
    Profilbild von elifee

Auch lecker

Kommentare zu „Yogurette Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich