1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumentörtchen

Pflaumentörtchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Blätterteig1 Packung
Pflaumen frisch16
Ricotta200 g
Amarettosirup KB3 EL
Zucker-Zimt-Mischung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Blätterteig ausrollen. Ein Mufinblech einfetten. Die Pflaumen entsteinen und halbieren.

    2.Den Blätterteig in 5 Quadrate schneiden und in die Vertiefungen des Muffinbelchs legen. Leicht andrücken.

    3.Den Ricotta mit dem Amarettosirup verrühren und 1-2 El der Masse in die Blätterteigmulden geben. Jewils 4 halbe Pflaumen auf den Ricotta legen. Mit Zimt-Zucker bestreuen. Die Ränder mit verquirlten Eigelb bestreichen.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 160° Umluft ca. 25 Minuten goldbraun backen.

    5.Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen. vorsichtig aus den Formen lösen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumentörtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich