Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Blätterteig | 1 Pk. |
Topfen | 400 g |
Ei | 1 Stk. |
Staubzucker | 130 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Sauerrahm | 100 g |
Naturjoghurt | 100 g |
Stärke | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
812 (194)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
27,5 g
Fett
5,6 g
Zubereitung
1.Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, Ofen vorheizen.
2.Topfen (=Quark) mit dem Ei, Sauerrahm und Joghurt gut verrühren. Danach den Staubzucker unterrühren, den restlichen Zucker, Mehl und Stärke.
3.In einem Muffinblech 8 Muffin-Papier-Förmchen verteilen. Den Blätterteig ausrollen, in 8 gleich große Quadrate schneiden und damit vorsichtig die Muffin-formen auslegen: Jeweils nur eine Form, diese dann mit der Topfen-Füllung anfüllen, wie kleine Päckchen verschließen, dann die nächste Form usw. (siehe Fotos).
4.Im Ofen bei ca. 180 Grad 25-30 Minuten gold-braun backen, auskühlen lassen, dann erst aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Mahlzeit!
Kommentare zu „Easy Cheesy!“
Rezept bewerten: