1. Home
  2. Rezept
  3. Frischkäse Muffin mit Paprika und Zwiebeln

Frischkäse Muffin mit Paprika und Zwiebeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frischkäse200 g
Gemüsepaprika rot gewürfelt1 Stück
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Zitronrntyhmian frisch5 Zweige
Thymian frisch3 Zweige
Majoran frisch1 Zweig
Milch30 ml
Ei1
Emmentaler geraspelt50 g
Salz und Pfeffer etwas
Öl2 EL
----- Teig ----- etwas
Mehl200 g
Quark150 g
Milch6 EL
Öl6 EL
Backpulver½ TL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knofi klein kacken und in Öl andünsten gewürfelte Zwiebeln und Paprika zufügen und mitdünsten mit Milch ablöschen den Frischkäse darin schmelzen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymianblätter vom Stiel entgegen der Wachsrichtung zupfen Majoran klein schneiden. Topf vom Herd nehmen die frischen Kräuter unterziehen und bei seite stellen.

    2.Aus Mehl, Milch, Öl, Quark, Backpulver sowie Salz einen Quarkölteig kneten in 12 gleichmäßige Kugeln teilen und in die gefettete Muffinform geben den Rand hochziehen.

    3.Ei unter die ausgekühlte Frischkäsemasse geben und dann den Käse zufügen. Alles in die mit Teig ausgelegen Muffinform füllen. Im vorgeheitzen Backofen bei 180°C ober und unterhitze 25-30 min backen.

    4.Die Muffins schmecken warm wie auch kalt sehr gut

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von daanky
    vom
    Profilbild von daanky

Auch lecker

Kommentare zu „Frischkäse Muffin mit Paprika und Zwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich