Frischkäse Muffin mit Paprika und Zwiebeln

leicht
( 32 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frischkäse 200 g
Gemüsepaprika rot gewürfelt 1 Stück
Zwiebel gewürfelt 1 Stück
Knoblauchzehe 1 Stück
Zitronrntyhmian frisch 5 Zweige
Thymian frisch 3 Zweige
Majoran frisch 1 Zweig
Milch 30 ml
Ei 1
Emmentaler geraspelt 50 g
Salz und Pfeffer etwas
Öl 2 EL
----- Teig ----- etwas
Mehl 200 g
Quark 150 g
Milch 6 EL
Öl 6 EL
Backpulver 0,5 TL
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1109 (265)
Eiweiß
12,3 g
Kohlenhydrate
24,7 g
Fett
12,8 g

Zubereitung

1.Knofi klein kacken und in Öl andünsten gewürfelte Zwiebeln und Paprika zufügen und mitdünsten mit Milch ablöschen den Frischkäse darin schmelzen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymianblätter vom Stiel entgegen der Wachsrichtung zupfen Majoran klein schneiden. Topf vom Herd nehmen die frischen Kräuter unterziehen und bei seite stellen.

2.Aus Mehl, Milch, Öl, Quark, Backpulver sowie Salz einen Quarkölteig kneten in 12 gleichmäßige Kugeln teilen und in die gefettete Muffinform geben den Rand hochziehen.

3.Ei unter die ausgekühlte Frischkäsemasse geben und dann den Käse zufügen. Alles in die mit Teig ausgelegen Muffinform füllen. Im vorgeheitzen Backofen bei 180°C ober und unterhitze 25-30 min backen.

4.Die Muffins schmecken warm wie auch kalt sehr gut

Auch lecker

Kommentare zu „Frischkäse Muffin mit Paprika und Zwiebeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Frischkäse Muffin mit Paprika und Zwiebeln“