1. Home
  2. Rezept
  3. Brokkoli-Käse-Muffins

Brokkoli-Käse-Muffins

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Broccoli frisch500 gr.
Schalotte frisch1 mittelgrosse
Knoblauchzehe1 mittelgrosse
Rapsöl1 EL
Petersilie¼ Bund
Mehl250 gr.
Backpulver1 TL
Majoran getrocknet1 TL
Emmentaler gerieben60 gr.
Milch150 ml
Eier3
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Brokkoli abbrausen ,putzen und in kleine Röschen teilen.In reichlich Salzwasser in ca.4 Min.vorkochen ,abgießen ,kalt abschrecken und abtropfen lassen. Röschen fein hacken .

    2.Schalotte und Knoblauch abziehen,halbieren und in kleine Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen ,Schalotten und Knoblauch darin kurz anschwitzen lassen.Petersilienblättchen von den Stielen zupfen (einige Stiele beiseitelegen), und fein hacken.In die Pfanne geben und kurz mitbraten lassen.

    3.Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel mischen.Milch mit Eiern ,Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen.Brokkoli ,Majoran und die Hälfte vom Käse dazugeben.Mehlmischung zügig unterrühren.Alles mit Salz ,Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    4.Backofen auf 200°C vorheizen .Teig in 12 kleine Silikon-Förmchen verteilen ,mit dem übrigen Käse bestreuen .Muffins im heißen Backofen ca.25 Min.goldbraun backen .Muffins etwas abkühlen lassen ,aus den Förmchen lösen . Zum Servieren mit etwas Petersilie garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkoli-Käse-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich