Zutaten für 5 Personen
| Mehl | 100 gr. | 
| Salz | 1 Prise | 
| Pfeffer | 1 Prise | 
| Milch | 90 ml | 
| Wasser | 50 ml | 
| Ei | 1 Stk. | 
| Spinat frisch | 400 gr. | 
| Mortadella fettarm | 100 gr. | 
| Zwiebel | 1 Stk. | 
| Olivenöl | 2 EL | 
| Ricotta | 50 gr. | 
| Muskat | 1 Msp | 
| Öl | 1 Schuss | 
| Tomaten | 8 Stk. | 
Zubereitung
1 Std
- 1. Mehl in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern. Dann das Ei, Milch und Wasser dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten. - 2. 1 TL Öl in jede Mulde der Muffinform geben und bei 220 °C in den vorgeheizten Backofen stellen. Den Teig in die heißen Mulden gießen und 15 Minuten backen. - 3. Den Spinat waschen und grob hacken. Zwiebeln abziehen und würfeln. Mortadella klein schneiden. - 4. Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln anschwitzen und 200 g Spinat dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. - 5. Den Spinat, die Mortadella und den gewürfelten Ricotta miteinander vermischen, in die Muffins füllen und für 5 Minuten nochmals in den Ofen stellen. - 6. Den restlichen Spinat und frische geputzte und geviertelte Tomaten mit einem herzhaften Dressing nach Belieben (Öl, Essig, Honig, Senf) verfeinern. Die Muffins darauf servieren. 
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 vom 

















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