1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterrane Muffin

Mediterrane Muffin

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 10 kleine Muffin :
Schafskäse75 g
Getrocknete Tomaten in Öl60 g
Italienische Kräuter getrocknet oder Rosmarin frisch1 Teelöffel
Mehl125 g
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Salz¼ Teelöffel
Öl60 ml
Buttermilch125 ml
Ei½
Tomatenmark½ Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. Tomaten abtropfen lassen und grob in Würfel schneiden. Entweder getrocknete Kräuter verwenden oder frische Rosmarinnadeln fein hacken. Den Schafskäse grob zerbröseln.

    2.Mehl, Backpulver und Salz mischen. Öl, Buttermilch, Ei und Tomatenmark zugeben. Alles gut miteinander verrühren. Dann die Tomaten, Schafskäse und Kräuter zugeben und kurz unterheben.

    3.Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Mit Hilfe eines Eisportionierers den Teig in die Förmchen füllen. Dann im vorgeheizten Backofen 20 bis 25 min backen. Die Muffin auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    4.Die Muffin mit frischen Rosmarin schmecken noch warm am besten. Mit würzigem Käse und sonnengereiften Tomaten bringen sie den Geschmack des Mittelmeeres auf den Tisch.

    5.Für das halbe Ei : zuerst das Ei wiegen, es wog so 50 g. Ei in eine kleine Schale geben, verquirlen und dann 25 g davon zum Teig geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterrane Muffin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich