Frühstück: Pikante Muffins mit Oliven und Tomaten

Rezept: Frühstück: Pikante Muffins mit Oliven und Tomaten
Frühstück; Snack; lecker und schnell zubereitet
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Frühstück; Snack; lecker und schnell zubereitet
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
3 EL
Leinsamen
4 EL
neutrales Öl zum Backen
0,5 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Knoblauchzehe
100 g
Dinkelvollkornmehl
50 g
Roggenmehl
50 g
Buchweizenmehl oder mehr Dinkelmehl
3 TL (gestrichen)
Weinsteinbackpulver
60 g
Getrocknete Tomaten in Öl
30 g
schwarze entsteinte Oliven
3 TL
verschiedene getrocknete Kräuter nach Wahl
100 ml
Milch oder Pflanzenmilch
130 g
ungesüßtes Apfelmus
2 TL
Apfelessig
1 TL
Speisenatron
etwas Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.01.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1009 (241)
Eiweiß
9,6 g
Kohlenhydrate
22,9 g
Fett
12,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Frühstück: Pikante Muffins mit Oliven und Tomaten

1
Die Leinsamen mit der doppelten Menge Wasser bedecken und mindestens 10 Minuten quellen lassen. Insgesamt den Teig nur kurz verrühren, sonst wird er nicht locker und fluffig.
2
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Oliven und getrocknete Tomaten grob hacken. Mehlsorten mit Backpulver mischen. Essig und Natron mischen. Alles zusammen mit den flüssigen Zutaten kurz verrühren. Den Teig in vorbereitete Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 160 Grad Umluft (oder 180 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 25 - 35 Minuten backen.

KOMMENTARE
Frühstück: Pikante Muffins mit Oliven und Tomaten

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
eine tolle Idee, es muss nicht immer süß sein, die Zutaten sind aber auch Interessant, LG Barbara

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