Tomaten-Parmesan-Muffins

Rezept: Tomaten-Parmesan-Muffins
ergibt 12 Muffins
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ergibt 12 Muffins
01:25
1
2574
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
200 g
Mehl
50 g
Hartweizengrieß
2 TL
Backpulver
2
Eier
250 g
Joghurt
100 g
Getrocknete Tomaten in Öl
50 g
Pinenkerne
20 g
Parmesan
2
Knoblauchzehen
70 ml
Sonnenblumenöl
1 TL
Rosmarin frisch, gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.03.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
971 (232)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
24,5 g
Fett
12,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Tomaten-Parmesan-Muffins

1
Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Den Parmesan fein reiben, den Knoblauch schälen und fein hacken. 1 TL Pinienkerne beiseitestellen, den Rest in einer Pfanne ohne Fett rösten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Anschließend 1 EL Öl in die heiße Pfanne geben und den Knoblauch darin andünsten. Den Rosmarin hinzufügen und kurz durchrühren, dann vom Herd nehmen.
2
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen eines 12-er-Muffinblechs setzen.
3
Mehl, Hartweizengrieß und Backpulver mischen und ca. ⅓ TL Salz, Pfeffer und Chilipulver dazugeben. Eier, übriges Öl und Joghurt mit dem Schneebesen gründlich unterrühren. Dann die Knoblauch-Rosmarin-Mischung unterrühren. Die Mehlmischung und den Parmesan mit einem Löffel unterheben, zuletzt die Tomaten und geröstete Pinienkerne unterrühren.
4
Den Teig in die Förmchen geben, die beiseite gestellten Pinienkerne darauf geben und leicht in den Teig drücken. Die Muffins im heißen Backofen auf der Mittelschiene ca. 25 Minuten backen bis sie goldbraun sind (Stäbchenprobe). Herausnehmen, kurz abkühlen lassen. Dann aus den Mulden lösen und vollständig abkühlen lassen.

KOMMENTARE
Tomaten-Parmesan-Muffins

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   Tolotika
schöne, herzhafte Variante und frisch auf dem Party-bufett bleiben die bestimmt nicht lange liegen. LG Thomas

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