1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini - Käse Muffins

Zucchini - Käse Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucchini1
mittelgroße Tomaten wer mag3
Salz etwas
Für den Teig
alter Gouda100 gr
Mehl150 gr
Backpulver2 TL
Maismehl100 gr
Eier3
Öl5 EL
Milch125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucchini waschen, abtrocknen , die Enden abschneiden und auf einem Gemüsehobel der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Die Scheiben nebeneinander legen und mit Salz bestreuen und bis zur weiteren Verwendung Wasser ziehn lassen.

    2.In der Zwischenzeit Tomaten waschen, abtrocknen die Stängelansätze entfernen und in 4 Scheiben schneiden.

  • Für den Teig

    3.Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Maismehl, etwas salz und den Gouda untermengen. Die Eier , das Öl und die Milch zugeben und kurz unterrühren.

    4.Zucchinischeiben trocken tupfen und je 1 Scheibe in die gefettete und gemehlte Muffinform legen dabei die Enden überstehn lassen. Den Teig hineinfüllen eine Tomatenscheibe drauf legen und die Zucchinienden drüber klappen. Die Muffins in vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 30 Min backen. Die Muffins danach noch 10 Min in der Form stehn lassen , danach mit dem Messer vorsichtig herausheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von essensliebhaberin
    vom
    Profilbild von essensliebhaberin

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini - Käse Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich